Курсы преподавателей йоги. Мастерклассы 378. Степень Магистра (Мaster’s degree).
  • В чем отличие состояния бодрствования от состояния сна? Что такое сон? Почему нам снятся сны? Что мы видим в снах? Как осознать себя во сне? Как относиться к снам? Сколько времени необходимо спать йогу? Какова природа сна? Сколько граней реальности существует? Что такое реальность с точки зрения йоги? В скольких состояниях, поочередно сменяющих друг друга, находится человек? Может ли человек прожить без сна со сновидениями? Что такое состояние Самадхи? Почему все, что вне нашего Я внешнее? Что такое внутренний мир человека? В чем высшая цель йоги? В каком случае мы увидим состояние просветления? Где находится баланс просветленности? Благодаря чему мы не отрываемся от реальности?


  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить у куратора. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

    Друзья, в этом курсе вы узнаете как можно эффективно воспользоваться знанием о Йоге преодоления смерти, для его воплощения как для себя, так и для помощи другим живым существам.
    В этом курсе вы познакомитесь с понятием смерти с точки зрения йоги.
    Как относиться к смерти? Как воспользоваться смертью для достижения высших целей в йоге? Есть ли жизнь после смерти? От чего зависит ваша будущая жизнь? Умирает ли наше "Я"? Почему мы страдаем? Кто придумал смерть? Какова идея эволюции? Что происходит в момент смерти? Сколько существует стадий умирания? Как подготовиться к смерти? Какие наставления нужно давать только что умершему человеку? Почему нужно с трепетом относиться к жизни?

  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

  • Друзья! Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите на 1844564@mail.ru

    В этом курсе вы узнаете, что такое лайя йога? Значение слова «лайя». Рассмотрим связку лайя йоги с другими видами йоги. Изучим методы и медитации, которые дает нам лайя йога.

  • Курс закрытой йоги. Янтра йога. Йога зрительных образов.
    1Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

    О чем этот курс. Что такое Янтра Йога:У нас есть зрение, мы видим формы. В течение долгой эволюции мы выработали эту способность – видеть, и наше дальнейшее развитие очень часто переплетено с этой способностью, вплоть до того, что возникают неосознанные реакции в зависимости от картинки. Например, вертикальные и горизонтальные линии нами воспринимаются естественно, а наклон, особенно если он больше определенного градуса, вызывает резкую неосознанную реакцию.
    Янтра йога использует нашу возможность воспринимать форму. Форма может быть нарисована на бумаге, начерчена на песке и т.д., не важно, важно, что если использовать этот канал, можно достичь поистине фантастических результатов. Более того, в некоторых йогах, например в Тантра йоге, говорится, что, если ты поклоняешься Божеству без янтры, Божество становится недовольным. Что здесь понимается под Божеством? Божество – это Высшее, проявляющееся через конкретную форму. Мы как бы приглашаем Высшее проявиться через конкретную форму, и возникает такой мощный эффект, знакомый многим последователям религий, так называемая, намоленая икона, когда янтра перестает быть просто рисунком, а становится каналом с Высшим. Практика эта достаточно безопасна, но и без надлежащей подготовки, результат может ускользнуть. Это очень неочевидная наука, но является одним из самых существенных факторов, ускоряющих нашу практику, в первую очередь, это мощные тантрические практики.
    Вадим Запорожцев.
  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу страницы.
    Волна счастья, красоты (Ананда лахари) - один из самых таинственных трактатов по йоге. В нем зашифрованы все высшие практики йоги, которые могут дать йогу любое могущество, какое он пожелает. Это один из самых уважаемых трактатов йоги ШРИ ВИДЬИ, где этот текст считается сутью всех тантр. Йога Шри Видьи - до сих пор одно из самых закрытых учений йоги, куда не допускают непосвященных. Ключи к переводу и комментариям этой книги взяты из Йоги Влюбленности школы йоги традиции Анандасвами.

  • Шива Самхита – древний, авторитетный, традиционный йоговский текст, целиком посвящённый йогической практике и высоко почитаемый в йоговской и тантрической традиции, как прямое и непосредственное откровение Шивы, Высшего Учителя Йоги и Тантры. В тексте можно найти ответы на многие философские вопросы о сути человека и смысле его жизни. Шива Самхита написана простым и ясным языком. «Знание вечно, оно не имеет ни начала, ни конца, и на самом деле ничего другого не существует. Различия, которые мы видим в мире – следствие обусловленности чувств. Когда эта обусловленность прекращается, тогда это знание (джнана) – одно-единственное, и ничего другого не остаётся».


  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы.
    По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.