• Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам vladka7722@gmail.com; marra59@rambler.ru.

    Четыре цели жизни. Тантра йога.


    Рано или поздно каждый человек начинает себя спрашивать: а что я здесь делаю? Во имя чего я стремлюсь к одной цели и почему эта цель достойна, чтобы ее достигать? И вообще, стоит ли стремиться к цели? Смысл жизни, смысл бытия… Все древние учения не отвечают на этот вопрос для каждого конкретного человека однозначно. Но, тем не менее, они дают некую классификацию всех возможных смыслов существования, всех возможных целей и более того, они делятся с нами опытом, который прожили древние мудрецы, пройдя по всем известным нам целям существования, достигнув цели, которые мы еще пока очень смутно видим. И в этом смысле, как любое учение, оно очень любопытно и экономит нам время. Потому что к тому же самому, по идее, мы можем дойти и сами, если будем переоткрывать те законы, которые были открыты.И начиная с этого момента, когда эти цели выкристализовывуются мало-мальски, то приходят четыре понятия: Дхарма, Кама, Артха и Мокша.


  • Курс йоги 300. Веды. Ведическое знание.

    Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

    Йога Сутра Патанджали - один из древнейших и авторитетнейших трактатов по йоге. Трактат написан во втором веке до нашей эры,мудрецом Патанджали. Йога представлена в виде восьми ступеней или аштанга йога которые должен пройти ученик. Этот трактат одинаково уважаем как в среде академических ученых, так и среди практикующих йогов. По этой причине, эта сутра считается основополагающим трактатом по йоге очень большим кругом специалистов. К сожалению, Йога Сутра Патанджали очень трудна для понимания для современных практикующих йогов по целому ряду причин, среди которых следует упомянуть такие как: отсутствие адекватных терминов в европейских языках для перевода основных понятий в йоге (слова Самаддхи, Читта, Манас и др.), предельная краткость изложения (афоризмы крайне лаконичны), кросскультурные трудности незнания среды, в которой этот трактат был написан, и многие другие.По этой причине возникла серьезная необходимость дать понятные для неспециалистов комментарии на этот трактат. В своей работе мы стремились по возможности избегать санскритских терминов, а также иллюстрировать трудные философские идеи простыми аналогиями из нашей жизни. Мы также проводили параллели сравнения с другими философскими учениями, такими как Тантрический Буддизм, Индуистская Тантра и др. Если этот курс по йоге даст вам хотя бы небольшой островок понимания великой науки Йоги, если он вдохновит вас на дальнейшее изучение всех тайн и загадок Йоги, то мы будим считать свою задачу выполненной.

    Здесь вы найдете ответы на вопросы: Что же из себя представляют веды? В чем заключается их сила и могущество? Почему это Великое знание держалось в тайне? Откуда изначально появилось это знание, кто написал веды? Почему непосвященный не должен был даже случайно услышать хотя бы какой-то фрагмент? Как шла передача вед? Кто такие Риши? Обычный и тайный язык. Гимны вед. Магия живого слова. Принцип космической гармонии, принцип космического танца - Рита. Как обрести гармонию со Вселенной, гармонию с самим собой? Изучив материал этого семинара, вы приблизитесь к пониманию, что в себе содержит таинственное и могущественное ВЕДИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ!

  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

    Курс йоги 205. Родовая йога. Йога предков

    Друзья, у вас поистине Благая Карма, если вы читаете эти строки. Вы всего в одном шаге от самой грандиозной, могущественной, и потерянной на Западе йоги. Значение этой Йоги будет переосмысляться еще очень долго... Несмотря на обычное название эта йога основа всех йог...
    Йога опирается на Веды. Йога по сути есть воплощение Высшего Знания Вед. Но чтобы изучать любую самую мощную йогу, вы должны быть ЖИВЫМ. Вы должны были родиться. Родиться в теле человека. Ключи от вашего могущества в руках ваших древних предков. Если предки не довольны вами, вы не преуспеете ни в чем. Любая ваша йоговская практика по обретению сверх могущества рассыплется как карточный домик.



  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам mantrahrim@gmail.com; marra59@rambler.ru.

    Тантра йога. Йога мужчины и женщины. Йога Триада.


    В данном курсе раскрывается тема Тантра йоги, взаимоотношений мужчины и женщины с позиции йоги. В курсе освещаются следующие вопросы:


    • чем занимается Тантра йога, предмет Тантра йоги;
    • Тантра йога с позиции Аксиоматики йоги;
    • мужской и женский принципы во Вселенной;
    • бытовая жизнь мужчины и женщины;
    • что такое законные счастье, радость, наслаждение;
    • наслаждение – быстрый путь к духовным высотам;
    • действие Механизма Защиты Продолжения Рода (МЗПР);
    • основы практик Тантра йоги;
    • опасности на пути изучения Тантра йоги;
    • зачем нужны страдания и смерть;
    • Влюбленность;
    • роль Учителя;
    • единомышленники.

    Эти и много другие вопросы Вы найдете в данном курсе. Приятного и захватывающего обучения!


  • Столько сколько есть проявлений человека, столько есть разных видов, направлений и разделов йоги. У нас есть способность заниматься сексом. Йога сексуального союза учит нас рационально это делать . Чтобы получать максимум наслаждения при этом и в то же время использовать свой сексуальный потенциал для своего духовного развития. С точки зрения йоги сексуального союза, процесс нашего духовного совершенствования напрямую зависит от того, как долго мы находились в состоянии сексуального возбуждения, и какова сила сексуального напряжения. Задача: «выжать» как можно большее наслаждение, которое, в принципе, может дать наше физическое тело при взаимодействии мужского и женского, но без потери той части, которая идет на продолжение рода. Как следствие, мы получаем в распоряжение больше энергии и Праны, в результате чего скрытые участки нашего разума начинают работать, очищаются наши тонкие каналы, мы становимся все более сильной и реализованной личностью. В сексе заложен колоссальный энергетический потенциал, который мы пока еще не замечаем, но который, при разумном и правильном применении может быть использован для эволюционного скачка, причем не только отдельно взятой личности, но и страны (народа). Йога Союза помогает понять, разобраться, что же такое сексуальная энергии и как ее можно использовать.


  • Йога Влюбленности относится к высшим йогам.
    Именно она является благословением нашей школы, именно она венчает все остальные йоги.
    Эта йога запредельна, поэтому так сложно ее описать, поэтому так много шагов в курсе.
    Вы последовательно изучите эту йогу через другие йоги, потому что когда вы находитесь в этом состоянии, осуществляются все остальные виды йог одновременно.
    Рассмотрите ее и в связке с йогами Триады, йогой Союза и Тантра йогой, рассмотрите ее через аксиоматику.
    В курсе есть рекомендации, как готовится к этому подарку и как его не потерять, а так же что делать, если потеряли.

    Я, Наталья Кубера, являюсь хранителем этого курса.
    По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите barnat@bk.ru
    Надеюсь, что и для вас знакомство с йогой Влюленности не пройдет бесследно.
    И да прибудет с вами этот подарок!
  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам a_koval81@rambler.ru ; marra59@rambler.ru
    12108 Афоризмов тантра йоги.

    В данном курсе рассматривается один из древнейших тантрический текстов, с комментариями . В курсе освещаются такие вопросы как: - устройство Вселенной с точки зрения Тантра йоги. - взаимодействие мужского и женского в микро и макро космосах. - важность правильного понимания что есть сексуальная энергия человека, как ее использовать в духовном росте . А так же освещены вопросы касающиеся тех кто пожелал вступить на путь Тантра йоги: - что необходимо для успешной практики Тантра йоги - важность принципов йоги - семья и личный духовный путь самопознания Эти и многие другие аспекты вы можете найти в данном курсе. Удачного прохождения курса.

  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.

    Курс 320. "Йога Шри Видья. Текст "Ананда Лахари" (8-9 в н.э.)
    Автор Шанкарачарья. Комментарий ".
    "Ананда Лахари" - один из самых уважаемых трактатов йоги ШРИ ВИДЬИ, где этот текст считается сутью всех тантр. Йога Шри Видьи - до сих пор одно из самых закрытых учений йоги, куда не допускают непосвященных. Ключи к переводу и комментариям этой книги взяты из Йоги Влюбленности Школы Открытой йоги (традиции Анандасвами).