Курсы самоучители преподавателей йоги. Друзья! Если вы прошли первый цикл йоги обучения, то вы должны были получить секретное кодовое слово, чтобы пройти первый курс этого раздела. Если у вас нет кодового слова, то вам следует вернуться на первый цикл и, пройдя все курсы первого цикла, получить секретное кодовое слово.

  • Курс самоучитель йоги 118.

    Джнана йога. Йога Интелекта.


    Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса.

    Впишите это слово внизу этой страницы.

    По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам liket@meta.ua

    В цикле лекций Джнана йога (Йога знания), подробно рассматриваются положения, о том что такое знание.
    Как приобретать его. Какие инструменты для этого есть.
    Джнана йога - логически пытается разобраться во всех вопросах устройства Вселенной.
    Плоскость логики и интеллекта – это высокая плоскость, но есть еще более высшая плоскость – плоскость сверхинтеллекта,
    высшей духовной интуиции, которая открывается не раньше, чем мы отработали плоскость интеллекта, и отточили свой разум.

    Назначение курса Джнана йоги - развивать наши интеллектуальные способности, развивать разум, но в тоже время – ставить его под контроль.
    Вы узнает о важности навыка: « Когда надо включать, а когда надо выключать свой разум» и овладев которым возможно проникать в высшие духовные сферы.




  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа,

    которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса.

    Впишите это слово внизу этой страницы.

    По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам Odyakov-v@ya.ru

    Курс самоучитель йоги 119.

    Раджа йога. Йога для президента.


    В цикле лекций “Раджа йога. Йога для президента” рассматриваются методы по использованию скрытого в каждом человеке потенциала, о котором мы даже не догадываемся - это власть над собой, над людьми, над обстоятельствами. Другими словами Раджа йогу можно назвать йогой управления или управленческой йогой.

    Назначение курса «Раджа йога. Йога для президента» - постепенный переход от классических видов йоги, таких как Хатха йога, Крийя йога, Мантра йога, Пранаяма йога к высшим ментальным видам йоги. Основой для управления ментальными процессами является воля, а Раджа йогу называют практической наукой применения воли.

  • Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам.


    Курс 121. "Бхакти йога. Йога верности и любви" призывает нас чувственно понять мир. Созерцание красивого, поиск красивого – само по себе йога, и за этой красотой стоит высший принцип, который сотворил весь мир. Бхакти йога говорит, что с этим Высшим можно общаться напрямую, без посредников, - как с другим человеком. Если мы настраиваем свое сознание на это Высшее, мы как бы поглощаемся им и учимся разговаривать с ним. В дальнейшем человек понимает, что цель его жизни – служение этому прекрасному. Есть опасность в этой йоге – фанатизм. В курсе рассказывается, почему эта опасность возникает, и что делать, чтобы избежать её. Йога не против и не за религии, она прекрасно их дополняет. Если вам открылось Высшее через религии - очень хорошо, если через что-то другое - тоже хорошо. Метод Бхакти очень мощный, потому что через созерцание прекрасного вы забываете про все окружающее, вы естественным способом достигаете крайней степени концентрации и очень легко достигаете высшего состояния йоги - самадхи.



  • Международный Открытый Йога Университет.
    Интернет Йога Курсы.

    Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста пишите нам.

    Курс йоги 122.
    Дхяна йога. Медитация в йоге.
    Ориентировочное время прохождения курса: 72 Часов чистого времени , за 12 дней.

    О чем курс:Что такое практика медитации и концентрации, с чего их начинать, на что обращать внимание при выполнении? В чем смысл медитации? Присутствует ли медитация при выполнении физических упражнений? Как не «уплывать» в ходе медитации за волнами мыслей и эмоций? К чему приводит практика медитации в повседневной жизни и на пути духовного самосовершенствования? Надо ли сразу заниматься высшими практиками? Что является главным в практике медитации?
    Кураторы Курса.

  • Курс самоучитель йоги 130. Высшие упражнения в йоге. Мудры и Бандхи.


    Чтобы зайти на этот курс, вам необходимо
    секретное кодовое слово доступа, которое вы должны были получить при успешном прохождении предыдущего курса.

    Впишите это слово внизу этой страницы.

    По всем вопросам, связанным с этим курсом, пожалуйста, пишите нам kok1906@mail.ru





    О чем курс.
    Что такое мудры и Бандхи? Что означает сами слова “мудра”, "бандха"? Как мудры и бандхи осуществляют перестройку внутренних структур нашего тела? Как положением пальцев мы настраиваем свою внутреннюю структуру в резонанс с энергиями Вселенной? Какие возможности, способности раскрываются перед нами, если мы в совершенстве овладеем некоторыми мудрами и бандхами.
  • Друзья! Чтобы зайти на
    этот курс, вам необходимо секретное кодовое слово доступа, которое вы должны
    были получить при успешном прохождении предыдущего курса. Впишите это слово
    внизу этой страницы. По всем вопросам, связанным с этим курсом, пишите
    barnat@bk.ru.

    Творение мира. Принципы
    сотворения Вселенной. Как создаются эти принципы и как они соотносятся с
    чакрами? Как создаются наши тела? Соотношение Сознания и Энергии в
    чакрах и подчиненность принципов. Эмоции и чакры. Обо всем этом вы узнаете из этого курса.