Курс йоги 495. Йога в тюрьмах
(Курс йоги 495. Йога в тюрьмах)

BasimДрузья! Меня зовут Басим Аль-Джевахири. Я являюсь автором и куратором этого курса. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому курсу, пишите мне по адресу basim@bhava.ru .

Конечно же, надежным фундаментом для практики йоги является ситуация, когда все вокруг счастливы.

Однако, когда жизнь поворачивается к нам своей мрачной стороной, находятся героические люди, готовые и в этой ситуации найти время и возможность для занятия йогой. И, тем самым, изменять ситуацию к лучшему.

Вот отрывок из письма Кости Неврединова:

"...

К примеру, я спрашивал, как можно следовать третьему принципу йоги - обету отказа от страданий, находясь в тюрьме? Ведь, по определению, я считаюсь наказанным и, вроде бы, должен "отстрадать" последствия своей негативной кармы по полной программе... Не могу же я сказать сотрудникам администрации: "Я принял обет отказа от страданий и, потому, не заставляйте меня в дождь и снег стоять на этих бесконечных проверках и не выгоняйте меня на мороз во время обыска". Меня сразу в карцер упекут за такие речи, где страдания многократно увеличатся. Улыбка Так вот, решение этой проблемы я нашел даже до прочтения последних распечаток о быстрых методах: теперь во время проверок читаю мантру, делаю пранаяму и пробую правильно янтру визуализировать (спасибо за лекции по янтра йоге) и вообще, благодарю Господа за возможность спокойно сосредоточиться, пока не назовут мою фамилию на перекличке (бывает по 15-20 минут стоишь), в то время, как окружающие ропщут на судьбу..."