Школа Открытой Йоги


Что такое школа Открытой йоги?

1

Школа Открытой йоги - это школа классической йоги.То есть признающая авторитет Вед. Школа Открытой йоги объединяет большое число единомышленников по всему миру. Это люди, которые, как просто практикуют йогу для себя лично, так и являются преподавателями и инструкторами йоги.

Вследствие исторических, лингвистических и других причин в некоторых странах и регионах помимо названия Открытая йога (Open Yoga), могут также фигурировать дополнительные имена. Например: «Open Ananda Yoga», «Patanjali Yoga», «Vedic Yoga» и другие. Поэтому, во избежание путаницы, следует помнить, во всех этих случаях в обязательном порядке у таких организаций должна быть также Аккредитация Открытой йоги.

Так как жизнь постоянно вносит свои коррективы, организационные структуры школы Открытой йоги также могут претерпевать видоизменения. Изменения вносятся для того, чтобы йога была более доступна людям самых разных стран и регионов.

Школа Открытой Йоги популяризирует йогу через чтение лекций по йоге, проведение практических занятий, учреждение йога – центров, залов, ретритных центров, поддержание интернет йога университетов, культурных центров, создание Интернет Йога Курсов на разных языках для бесплатного изучения йоги во всем мире. В частности, на Бесплатных Интернет йога курсах по программе Международного Открытого Интернет Йога Университета (International Open Yoga University) любой желающий может учиться, как Студент-Вольный Слушатель, в любой точке мира, там, где есть интернет.

Любой человек вне зависимости от расы, национальности, места проживания и других различий может изучать Открытую йогу для себя, используя ресурсы и посещая мероприятия, которые проводятся школой Открытой йоги всему миру. Но такое изучение не дает человеку права на преподавание Открытой йоги другим людям.


Как происходит управление школой Открытой Йоги?

Все вопросы в школе Открытой йоги, как правило, решаются членами Ассоциации Преподавателей Открытой Йоги, а также Попечительскими советами.


Как стать преподавателем Открытой Йоги?

Чтобы стать преподавателем Открытой йоги, необходимо сдать соответствующие квалификационные экзамены на международный сертификат преподавателя Открытой Йоги в Центре Сертификации Преподавателей Открытой Йоги.
Например, для русскоязычных претендентов на получение сертификата Преподавателя Открытой йоги из стран бывшего СССР, как правило, таким центром является Европейский Центр Сертификации, в частности, Open Yoga Foundation Europe.


Как сдать квалификационные экзамены?

Чтобы сдать квалификационные экзамены на сертификат Преподавателя Открытой йоги, претендент должен изучить и освоить большой объем практических и теоретических дисциплин. На это уходит несколько лет. Количество основных экзаменов - девять. Некоторые экзамены состоят из нескольких частей.
На подготовку к сдаче одного экзамена, как правило, необходимо не менее полугода. В основном на все экзамены требуется 208 недель (четыре года). На то, чтобы сдать экзамены для начала практики преподавания, уходит примерно два с половиной года.
Экзамены состоят из части которую необходимо сдавать письменно, части, которая состоит из он-лайн тестирования и части, которую надо сдавать лично.


Есть ли курсы, которые подготавливают человека к сдаче квалификационных экзаменов?

Да. Чтобы помочь претендентам как можно быстрее и успешнее сдать квалификационные экзамены на сертификат преподавателя Открытой йоги, в разных странах, регионах и городах организуются и проводятся Курсы по Подготовке к сдаче Квалификационных Экзаменов на Международный Сертификат Преподавателя Открытой Йоги.
На этих курсах претендент обучается как Студент Курсов с соблюдением соответствующих требований, распорядком и графиком учебы.
Форма организации курсов, их проведение и форма оплаты может быть различной в зависимости от региона, страны, города.
Организовывать в вашем регионе Курсы по Подготовке к Сдаче Квалификационных Экзаменов на получение Сертификата Преподавателя Открытой Йоги могут только Преподаватели Открытой Йоги, которые являются членами Ассоциации Преподавателей Открытой Йоги и имеют Аккредитацию Центра Сертификации Преподавателей Открытой Йоги.
Только в этом случае возможно, чтобы уполномоченный представитель Центра Сертификации приехал в вашу страну, регион для принятия Квалификационных Экзаменов на получение Сертификата.


Что представляет из себя финансовая сторона вопроса при подготовке к сдаче квалификационных экзаменов на преподавателя йоги? Насколько это доступно?

Друзья, так как условия жизни и финансовые возможности людей сильно отличаются в разных странах и регионах, то форма организации и оплаты Курсов по подготовке к сдаче квалификационных экзаменов может иметь существенные различия.
В экономически развитых странах такие курсы организуются с четкой, прогнозируемой системой оплаты при подготовке к экзаменам, а также предусматривают отдельную плату за сдачу экзаменов. Учитываются возможности большинства людей, а также стоимость аналогичных услуг по сопоставимым направлениям деятельности.
В странах и регионах с проблемами в экономики, такие курсы могут быть организованы как благотворительные или частично благотворительные, где студент этих курсов платит только добровольное благотворительное пожертвование (donation) или рекомендованное пожертвование. При этом по инициативе студентов могут создаваться кассы взаимопомощи для решения учебных задач.
Также, например, для русскоязычных претендентов из стран бывшего СССР, временно снижена плата за сдачу квалификационных экзаменов. Это сделано в знак признания больших заслуг русскоязычных преподавателей в деле распространения Открытой йоги во всем мире, в том числе, и на английском языке. Эти преподаватели берут на себя трудности по приему квалификационных экзаменов, что позволяет сдавать их на русском языке и быть признанными в Сертификационных Центрах.
В школе Открытой йоги понимают, что, к сожалению, такая система несправедлива в отношении претендентов из развитых стран. Такие перекосы, даже вызванные объективными трудностями в долгосрочной перспективе могут негативно влиять на дело продвижения йоги.
Делается все возможное, чтобы постепенно выровнять условия, сделать их одинаковыми для всех. В частности, через предоставление студентам возможности заработать на выполнении каких–либо он-лайн заказов для компаний и организаций, которые таким образом, косвенно, спонсируют Открытую йогу. То есть, вклад должен быть одинаков, если не полностью финансовый, то через работу, время и личную деятельность. Пока еще невозможно осуществить это в полном объеме, но в будущем это обязательно будет сделано.


Можно ли то же самое объяснить проще, своими словами?

Да. Друзья, теперь то же самое своими словами. Несмотря на то, что йога - предельно свободная и демократичная система самопознания, для исключения путаницы и недоразумений, требуется соблюдение некоторых необходимых формальностей. Вы должны помнить следующее:

Первое.
Вы можете изучать Открытую йогу, используя все наши ресурсы, но это не значит, что вы имеете право от имени Открытой йоги преподавать ее другим людям, не пройдя перед этим необходимого, углубленного изучения наших курсов йоги, сдачи квалификационных экзаменов и получения сертификата.

Второе. Несмотря на то, что мир с каждым годом становится все более единым, в разных странах и регионах условия жизни, экономическая ситуация, законодательство и многое другое существенно различаются. Нет никакой возможности привести все организационные моменты к единому знаменателю. Поэтому изучать йогу для себя и изучать йогу углубленно в качестве студента на курсах по подготовке к сдаче квалификационных экзаменов на Сертификат Преподавателя Открытой йоги, (которые, по сути, являются формой репетиторства), вы можете у себя в регионе, стране, городе.
Но сдавать квалификационные экзамены и получать международный сертификат Преподавателя Открытой йоги вы будете в той стране, где есть Центр Сертификации Открытой йоги. Либо, как исключение, в страну с исторически сложной экономической ситуацией, могут приехать уполномоченные представители Центра Сертификации и принять часть экзаменов.

Только так возможно поддерживать на высоком уровне квалификацию преподавателей Открытой йоги.

Третье. Чтобы помогать другим претендентам стать преподавателями Открытой йоги и организовывать Курсы Подготовки к Сдаче Квалификационных экзаменов, вам необходимо сначала стать Преподавателем Открытой Йоги, вступить в Ассоциацию Преподавателей Открытой Йоги и, самое главное, у вас должна быть Аккредитация соответствующего Центра Сертификации Преподавателей Открытой Йоги на срок проведения этих Курсов.

Наконец, друзья, мы должны помнить, что мы в долгу перед нашими индийскими братьями и сестрами за то, что они сохранили и совершенно бесплатно передали всему миру древнейшее знание йоги. Они не требовали за это денег. Перефразируя слава великого Вивекананды, они подарили это знание как красивый цветок, который юноша дарит совершенно незнакомой девушке, ничего не требуя взамен и не ставя никаких условий. Так же должны поступать и мы. И обычное, и высшее знание в йоге передается просто так, это знание бесценно.

Но при всем этом мы должны помнить, что мы просто обязаны брать вознаграждение за организацию всего процесса передачи знания и обучения йоги. Исключение может быть сделано только в случае таких благотворительных проектов как Бесплатные Интернет йога Курсы, которые задумывались как бесплатные и которые играют роль своеобразной рекламы. Иначе йога погибнет. По-другому говоря, за содержание не должна взиматься плата. Плата взимается за упаковку, в котором это содержание доставляется другим.

Также следует помнить, что Учителя йоги передали нам как начальные знания йоги, так и высшие. Но это не значит, что мы, будучи преподавателями йоги можем давать их без разбора всем подряд и "вперемешку". Мы обязаны сначала давать базовые знания, проверять, как человек их усвоил, применяет, и лишь затем давать высшие. В противном случае мы скорее введем всех в заблуждение, чем поможем.

Поэтому, все мероприятия по йоге должны быть посильно оплачиваемы, если не проводятся как заведомо бесплатные. Без этого люди склонны приобретать негативные черты. Без этого не сделать йогу доступной. Допуск человека к мероприятиям, где даются более высшие, сложные разделы йоги, возможен только после того, как человек посетил мероприятия, на которых изучались базовые принципы йоги, вне зависимости от его готовности оплачивать мероприятия по высшим и сложным йогам.

Стоимость занятий и обучения должна быть доступной для большинства людей, такой как в среднем стоимость за аналогичные услуги в сравнимой деятельности или в других школах йоги. Никак не меньше. В противном случае это окажет негативное воздействие на все другие школы йоги.



Адрес Сайта Школы Йоги: www.openyoga.ru
Последнее изменение: Четверг 28 Декабрь 2017, 22:42

Если Вам понравилось, расскажите об этом другим ;)
Система Orphus