Нейтральное отношение Открытой йоги к новым возможностям.

1Друзья, в истории человечества были изобретения, которые кардинально меняли всю его жизнь. Одним из таких примеров - это когда с "подачи" Сцилларда и Эйнштейна была создана Атомная Бомба. Практически неограниченная энергия в руках военных поменяла политику, философию, отношение к жизни. Были выигравшие стороны, были и проигравшие. Безусловно, жители Хиросима были теми людьми, кто первым заплатил за новую реальность своими жизнями.

Прошло более 70 лет и новые интернет технологии привели к аналогичному взрыву возможностей, но уже не в области энергии, а в области сознания. Новые технологии поменяли всё. На этот раз с "подачи" таинственного Сатоши Накамото была создана первая крипто валюта под названием "Биткоин" (сейчас уже - имя собственное). И дан толчок такой технологии, как "Блокчейн". Совершенно очевидно, что как и раньше, при этом есть выигравшие, и есть проигравшие.
В некоторых кругах сейчас считается, что самой проигравшей стороной являются США, как они могут лишиться монополии на ничем не ограниченную эмиссии доллара, как мировой резервной валюты. Это может привести к катастрофическим последствиям для ни в чем не повинных обычных американцев.

При этом утверждается, что головокружительный рост стоимости Биткоина вызван не популярностью его повседневного использования в обычной жизни, а возможностью обойти те ограничения, которые неотъемлемо присущи доллару и всей мировой банковской системе, которую вероятно контролируют очень ограниченное число людей.

По сути это не Биткоин подорожал, это подешевел доллар. Все новое на начальном этапе часто вызывает эйфорию. Обратные стороны начинают быть видимы только спустя какое-то время.

Русскоязычные последователи йоги более старшего поколения могут вспомнить, какая эйфория была с провозглашением перестройки. Тогда все ждали лучшего. Сейчас мы знаем, к каким цепочкам трагедий привело воплощение этого "нового".

Новое не остановить, это невозможно и даже очень опасно. Человечество должно идти вперед и стать космическим человечеством. Иначе любой случайный астероид может оборвать историю всей цивилизации. С этой точки зрения создание термоядерного оружия может быть более чем оправданно. Также, как и новые финансовые реалии, возможно помогут предотвратить или смягчить экономические катастрофы, подобные Великой депрессии 30 годов прошлого века.

Но, как бы то ни было, жалко всех невинно пострадавших. И надо делать всё возможное, чтобы сократить страдание невинных.

Если кто-то говорит, что "...если люди страдают, то так им и надо, это у них карма дурная...", то такой человек очень далёк как от Вед, так и от Йоги, и не понимает как работает Карма ни в отношении других людей, ни в отношении себя. Такой человек нахватался сомнительных знаний.

Дело не в технологиях, они нейтральны, дело в ответственности человека, как он применяет эти технологии. Человечество всё ещё очень дико. Всегда работает один и тот же сценарий. Идеалисты создают что-то новое для блага всех. Затем открывается Окно возможностей, когда это новое может быть использовано во благо. Затем темные, невежественные и властные круги берут это новое в свои руки и начинают этим новым злоупотреблять. И так продолжается, пока идеалисты не сделают следующий шаг. Эта некая гонка с дурной кармой человечества в лице всех невежественных, алчных, властолюбивых людей.

Тот же сценарий, вероятно, ждёт и технологию крипто-валют и блокчейна.

Для того, чтобы смягчить этот возможный приход новой реальности в виде криптовалют и блокчейна, была создана игровая псевдо-валюта "Пранакоин". Никакой реальной ценности, в отличие от обычных денег, Пранакоин не имеет. Помимо всего прочего Пранакоин призван познакомить всех интересующихся с тем, как работают новые технологии, а также может выступать, как поощрительный балл при изучении древнего знания - Йоги.

Самое трудное - это привыкнуть к новому. Человеческий разум сопротивляется всеми силами. Создание Пранакоина - это своего рода прививка для более мягкого принятия нами нового.

Есть чудесные фильмы, показывающие суть возникновения новых технологий. Например:

  • Тринити и что было потом. Фильм об атомной бомбе (англ. Trinity and Beyond: The Atomic Bomb Movie) — документальный фильм об испытаниях ядерного оружия США.
  • «Братство бомбы» — документальный сериал об истории создания ядерного оружия
Последнее изменение: Суббота 30 Декабрь 2017, 13:38

Если Вам понравилось, расскажите об этом другим ;)
Система Orphus