| Лето вновь пришло в Новороссийск, после недельной передышки. Мы сделали небольшую передышку в трансляциях Крия йоги, посветив себя наслаждению осенним солнышком утром на море. Мы всё так же углубляемся в Адвайту) |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| Размышляю над Майей. Вот отрывок из шага: У Майи нет субстанции, у Майи нет носителя. Нельзя сказать: «Взвесьте мне килограмм Майи, и я посыплю ей весь мир, и все перестанут видеть и слышать». Но она есть. Трудности в том, как бесконечное стало конечным или как мы, такие всезнающие, не обладаем этим могуществом и знанием. Вопрос с этой плоскости переносится дальше, к вопросу Майи - во всем виновата Майя, ее принцип иллюзорности. Откуда он взялся - принцип иллюзорности? Почему возможно в принципе, чтобы мы ошибались? Это придумка Абсолюта, такое know-how, он изобрел такую вещь. С изобретением этой вещи стало возможным возникновение того, что называется нашим миром. Майя — это то, что прячет от нас истинное. Тогда в йоге получается очень интересный вывод: а что же тогда собой представляет мир? Согласно учению йоги, мир представляет собой Абсолют, который спрятан за Майей. Посмотрите вокруг себя: на стены, потолок, на всё, что вас окружает, - вы видите кругом Абсолют, но вы его не видите, потому что он прячется за Майей. Это концепция того, что всё вокруг абсолютно живое: и деревья, и предметы, и люди - всё является Абсолютом, только мы его не видим. Мы видим отдельные предметы. Та вещь, которая заставила единое видеться множественным, называется Майей. Очень абстрактная вещь. Это тема, которая требует колоссального количества не то, чтобы часов - лет медитаций, чтобы только приблизиться к осознанию того, о чем идет речь. |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| Я вдохновляюсь от общения с близкими, от того, что мы с Таней нашли силы прислушаться друг к другу в наших разногласиях, находим мотивацию практиковать йогу, читать Анандалахари в трансляции ютуб, читать РИГВЕДУ ПО СРЕДАМ В 20:00 на нашем телеграм канале, участвовать в пятничной практике Пранической помощи, которую ведет Людмила Радость, и по четвергам участвовать в разговорном Английском и т.д. |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Хочу поблагодарить Таню, друзей, наших кураторов! Чувствуется, сколько сил и энергии кураторы вкладывают в наше обучение. Так же огромная Благодарность Вадиму Валерьевичу, его лекции помогают преодолевать невежество. |
364 words