Отзыв на Курс: 610 «Йога и питание»
О Себе
1. Меня зовут:
Доманская Оксана Александровна.
2. Мой YouTube канал, Соцсети, сайт, контакты:
https://vk.com/xenadomanska
3. Моя форма обучения и группа:
Студентка 1-курса, группа «Гаятри-24», заочное отделение
4. Место жительства и гражданство:
Место жительства: Россия, г. Севастополь Гражданство: РФ.
5. Мой возраст и на сколько себя чувствую:
Мой возраст: Мне 50 лет, а чувствую себя на 17 лет.
6. Работаю:
Заведующая библиотекой.
7. Образование:
Два высших образования. В 1999 году закончила Севастопольский Государственный Технический Университет по специальности «Металлорежущие станки и инструменты» (инженер-механик). В 2022 году закончила с отличием магистратуру в Крымском университете культуры, искусств и туризма по специальности «Библиотечно-информационная деятельность».
8. Семейное положение:
Разведена. Сыну 24 года. Члены семьи, к сожалению, йогой не занимаются.
9. О себе:
Добрая и позитивная. Очень люблю природу, солнце, море, горы и все живое. В детстве в доме всегда были животные: кошки, собака, рыбки, хомяки и прочие забавные зверушки. Люблю хорошую музыку и литературу. Немного пою, немного рисую, немного пишу. Ищу друзей и единомышленников в йоге, творчестве и жизни.
10. Моя предыстория обучения:
Темой Йоги и саморазвития интересовалась еще со школы, но практика сводилась к чтению самиздатовской литературы и эпизодическому выполнению нескольких асан. В 2005 году больше года занималась в небольшой группе с инструктором Хатха Йогой с элементами других практик. Этот год коренным образом изменил мое мировоззрение, избавил от ряда проблем со здоровьем, научил справляться со стрессами. К сожалению, моя наставница уехала из города, и на этом занятия прекратились. С тех пор занимаюсь самостоятельно. С 2017 года учусь на курсах Открытой йоги как вольный слушатель. Прошла значительную часть курсов на старой версии сайта.
Сейчас студентка-заочница, группа «Гаятри-2024».
11. Дата, когда я узнал(а) о курсах :
Узнала о курсах 14.07. 20017 года. Начала проходить курсы: 14.07.2017 года.
12. Откуда узнал(а) о курсах:
Нашла сайт openyoga.com в интернете по запросу «изучение йоги дистанционно» (внезапный душевный порыв).
13. Что здесь заинтересовало:
Ваш сайт, очевидно, не имеет аналогов с точки зрения доступности и высокого уровня дистанционного изучения йоги.
О Курсе.
14. Был ли этот курс полезен?
Курс был: чрезвычайно полезен.
15. Надо ли популяризировать курс и как:
Да. Это многим поможет.
16. Что нового для себя вы обнаружили в этом курсе?
Помог систематизировать знания, задуматься о смене пищевых привычек.
17. У Меня возникли вопросы по курсу:
Вопросов много, но простых ответов они не предполагают.
18. Оцените свое вдохновение! От 0 до 100%
Мое вдохновение - бхава колеблется от 70 до 110 %.
Когда чем-то увлечена, могу надолго полностью раствориться в интересующем предмете, буквально влюбляюсь в него и заряжаю своим энтузиазмом окружающих (своих 100% и еще поделиться готова).
Конечно, иногда возможны спады, но в целом я стараюсь не терять позитивного настроя.
19. Позитив за время прохождения курса!
1. Провожу занятия йогой для коллег и волонтеров.
2. Скоро экзамен.
3. Погода прекрасная!
20. Хочу себя похвалить!
Прошла курс. Я молодец!
21. Чем еще я хочу поделиться? Я хотел бы сообщить вам что….
- Вдохновение: Жизнь прекрасна и удивительна!
- Теорию йоги в жизнь: Соблюдение трех Принципов Йоги делает ее спокойнее, насыщеннее и радостнее. Практические занятия – здоровее и энергичнее.
А приобщение к знаниям Йоги – еще и интереснее!
- Эмоции от обучения: Здоровый творческий энтузиазм.
- Отдых и досуг: Собираюсь на море послезавтра.
22. Моя практика в йоге:
Сейчас в среднем в день уходит от 15 минут до 2 часов на практику йоги.
Крия Йога: 60 минут раз в неделю (не всегда получается).
Хатха йога: от 15 минут до 1,5 часов в день.
Йога простирания, Пожелание счастья живым существам, Пранаяма, Мантра-йога, Шавасана: по возможности каждое утро 5-15 минут.
23. Ваша открытость! Надо ли публиковать Отзыв в Форум?
- Я самостоятельно опубликую отзыв на форум этого курса.
24. Трудности, особенно при учебе с телефона. Найденные ошибки в курсе. Пожелание кураторам или ваш пункт:
Благодарю, все замечательно.
620 words