|
Некоторые выводы по курсу.
Практические рекомендации по йоге Визуализации:
Психологические эффекты:
|
Что было новым для меняВнутренний и внешний миры и их связь Все люди воспринимают мир разделённым на внутренний и внешний. Внешний мир — это всё, что находится за пределами тела, воспринимаемое органами чувств. Внутренний — это мир ощущений, фантазий, воспоминаний и мечтаний. Однако в йоге Визуализации и внутренний, и внешний миры по отношению к нашему Высшему Я являются внешними, то есть оба создаются и воспринимаются с высоты наблюдателя — Высшего Я (Атмы). Между внутренним и внешним миром существует взаимное влияние: события во внешнем мире влияют на внутренние ощущения, и наоборот, внутреннее состояние влияет на восприятие и проявления во внешнем мире. Этот процесс напоминает зеркало и отражаемый предмет с некоторым запозданием отклика. Закон кармы и взаимодействие с миром Закон кармы или закон причины и следствия описывает, как действия человека вну внешнем и внутреннем мирах возвращаются к нему как ответы Вселенной. Импульсы, которые мы посылаем, отражаются и возвращаются с определённым временным лагом. Важно осознавать, что неосознанные или случайные действия вызывают меньший негативный эффект, чем сознательные. Так же и мысли, не выраженные через действия, возвращаются менее болезненно. Осознание этих законов помогает преобразовывать негативные импульсы, управляя своим состоянием и уменьшать неблагоприятные последствия. Высшее Я и Абсолют как две точки опоры Йога Визуализации учит осознавать две ключевые опоры — своё Высшее Я и Абсолют. Высшее Я — это ваше глубинное «Я», наблюдающее внутренний и внешний миры. Абсолют — это высшая сущность, находящаяся за пределами декораций внешнего мира, с которой можно взаимодействовать и получать ответы. Практика йоги Визуализации становится максимально эффективной, когда обе эти точки опоры осознаются чётко. Между ними протекает река жизни с изменениями, и эти две точки обеспечивают устойчивость и возможность управлять внутренним и внешним миром. Управление внутренним и внешним миром через осознание Чем лучше человек осознаёт своё Высшее Я и роль Абсолюта, тем эффективнее он управляет своими внутренними состояниями и внешними обстоятельствами. Контроль над внутренним миром — ключ к влиянию на внешний мир. Внешний мир различается у каждого: у одних он тесно ограничен, у других широко расширен техникой и сознанием. Осознание себя как отдельного от тела и мыслей — важнейший этап на пути к свободе, самопознанию и духовному развитию. Практики помогают преодолеть отождествление с телом и мыслями и приблизиться к пониманию своего высшего Я и Абсолюта. |
497 words