Всем привет!
Меня зовут Таисия и я сейчас учусь на 4 курсе. Я буквально вчера сдала второй экзамен по Анатомии и зашла на форум, чтобы написать отзыв. Я редко комментирую чужие посты, но тут я увидела про то что анатомия не заходит людям и мне прям захотелось высказаться. Ребята, Я была на вашем месте! И испытывала те же эмоции и тогда мне не хватило человека, который поделился бы своим опытом, поэтому я просто пересилила себя и пошла дальше. А сейчас очень хочу написать другим, вдруг мои слова вам откликнуться.
Это глубокое изучение анатомии, которое я тоже в моменте отрицала и не понимала сильно отразилось на моей жизни и преподавании.
Зная биомеханику тела вы можете адаптировать почти ЛЮБУЮ асану под свою цель, а не просто заучить последовательность. Вы узнаете кучу вариаций одной и той же возы для любого уровня, кучу лайфхаков и поверьте работать с людьми будет проще, тк большая часть аудитории это люди без растяжки и с проблемами, зажимами в теле. Когда знаешь как это тело работает - ты даешь человеку не просто практику, а реальную терапию. Я такого нигде не встречала, а я училась в другом месте ( да простят меня наши преподаватели))). Да, в моменте сложно, но от вас никто не требует полного погружения- слушайте и запоминайте так как можете. Вы все равно сильно прокачаете свой мозг, а еще что немаловажно: вы не навредите себе в практике! Поэтому анатомии так много в начале, чтобы вы сначала на себе переоткрыли работу тела.
Еще важный момент из личного опыта: люди не охотно идут на эзотерику на занятиях. Сначала практика, а потом уже точечно внедряется аксиоматика, чтобы не напугать.
У вас очень скоро не менее глубокое изучение первоисточников йоги, мантра-йоги, Медитаций, Аксиоматики. Все ждет вас дальше, и поверьте чуть позже вы даже заскучаете по анатомии ) это очень классные темы и они тоже преподаются в нашей школе очень глубоко!
Я честно скажу за время обучения еще не раз возникнет желание все бросить или будет злость по поводу того, что вы не хотели так глубоко копать во что-то, а вас заставляют. Но я за 3 полных года поняла одно: только тут преподавателей не штампуют, а реально воспитывают. Ваши знания и характер окрепнут как никогда, вы ни в одном другом месте не получите столько поддержки как тут. Спойлер: и на экзамене вас никто не будет специально валить, вас реально хотят научить и помогут.
А вообще мы все люди свободные и всегда вольны выбрать другое место обучения. Вы как бы то ни было все равно найдете свою аудиторию.
Спойлер 2: если вы все-таки не бросите и сдадите первый экзамен по анатомии вы будете чувствовать себя так, будто вам все по плечу.
Обучение это сложный путь, но постарайтесь пройти его без ожиданий и гиперконтроля со своей стороны. Все сложится наилучшим образом, просто будьте открыты к новым знаниям.
Прошу прощения за много текста. Вы в праве испытывать любые эмоции по поводу обучения и принимать любые решения. Но доверьтесь тем, кто придумал эту программу. Именно эта сложная и местами бесящая программа обучения выпускает не просто инструкторов, а Людей с большой буквы.