Сутра 3.

View

Йога - это единое учение, но оно состоит из большого числа различных видов йоги. Каждому виду йоги в нашем Университете посвящен отдельный Йога Курс.

Дистанционное Интернет Обучение в нашем Университете предполагает, что студент последовательно будет проходить определенное число отдельных Йога Курсов.

Каждый следующий Курс должен быть пройден не ранее, чем студент завершил прохождение предыдущего Курса и набрал определенное проходное количество баллов.

Все доступные Курсы, которые должен пройти студент, разбиты по нескольким разделам или циклам таким, как «Нулевой цикл йога обучения», «Первый цикл йога обучения», «Второй цикл йога обучения» и «Дополнительные йога материалы».

Каждый отдельный шаг Курса содержит в себе материал занятия, который студент должен изучить, тест на проверку материала, с которым студент ознакомился перед этим, домашнее задание или какое-либо другое задание, предусмотренное Курсом.

Материал занятия может быть представлен одновременно как в виде текста, так и в виде видео или аудио лекции.

Время, отведенное на изучение занятия, складывается из времени на проработку текста и времени на однократное прослушивание (просмотр) Аудио (Видео) файла занятия.

Напечатанный текст - это отчасти скелет знаний, он крайне необходим, но, как любой скелет, он не передает ситуацию в целом.

Сухое текстовое повествование знаний йоги безусловно нужное, но оно не передает всех нюансов этого знания. Необходимо личное присутствие или хотя бы Видео, Аудио запись.

Эмоциональная составляющая в йоге бывает не менее важна, чем логическая.

Если вы сталкиваетесь с какими бы то ни было нестыковками, или непонятными моментами в изложении материала - то приоритет, следует отдавать напечатанному варианту.

Тест проверяет только лишь одну вещь: насколько внимательно вы изучили и запомнили материал занятия именно этого Курса.

Тест считается сданным успешно, если вы набрали 80% или более процентов.

Ответственно подходите к выполнению домашнего задания. Пожалуйста, не пропускайте ни одного раздела в отзыве, будьте точны и аккуратны.

Если студент ответил на все вопросы отзыва без пропусков и шаблонных ответов, то оценка ставится 100%. Допускается, что студент в некоторых пунктах, где он не знает, как ответить, напишет «не знаю», «не обнаружил», «не могу ответить».

Если Студент ответил только на часть вопросов, а часть оставил без ответа или с вариантом шаблона, то оценка ставится пропорционально количеству ответов.

Если у студента нет фото, то по усмотрению куратора оценка может быть снижена на 1%.

Если имя человека явно машинное или явный псевдоним, например, «123 sdgfsdfg», «Просветленный Будда», «Барак Обама», то по усмотрению куратора оценка может быть снижена на 1%.

По усмотрению куратора студенту может быть дана одна неделя на исправление недочетов, после чего оценка домашнего задания может быть пересмотрена.

Домашнее задание обычно оценивается несколько дней, это делают Кураторы курса.

Если вы не получили оценку за домашнее задание в течение недели, пишите на наш Главный Форум в самую первую ветку, кураторам и продублируйте сообщение на почтовый ящик, чтобы кураторы проверили ваше домашние задание при первой возможности.

Обучение без домашнего задания, а также тестирования, является бесперспективным, расхолаживающим и порождающим недоучек.

Мы ждем от вас конструктивный, доброжелательный, искренний отзыв, который поможет нам сделать Курсы лучше, а вам выработать полезные качества характера.

Задачей Открытого Йога Университета и Интернет Йога Курсов является изложение и объяснение самых трудных и плохо понимаемых разделов йоги простым и понятным языком, понятным обычному человеку, который раньше мог никогда  не сталкиваться с  йоги.

Йога учит нас, что чем более сосредоточенно мы будем направлять свое внимание на изучаемый материал, тем лучше мы его поймем и, самое главное, запомним.

Усилить концентрацию внимания мы можем, делая конспекты изучаемого материала от руки, а также проговаривая вслух новую для нас информацию.

Заведите себе Йога Дневник - чистую тетрадку или блокнот удобного размера. По мере своего обучения, записывайте в Йога Дневник основные моменты Курсов, отмечайте все этапы вашего обучения, работы, практики, прохождения Интернет Йога Курсов, конспекты лекций и занятий, планы на будущее, мысли и эмоции, а также все, что считаете нужным.

Йога Дневник чрезвычайно сильно развивает внимательность, память, волю и способность доводить до конца все начатое.

Если в процессе изучения материалов Курса на вас нашло вдохновение и вы спонтанно нарисовали картинку, иллюстрирующую какое-либо положение в йоге, отсканируйте её и пришлите нам  и мы поместим её в галерею Курса.

Серьезный фактор при прохождении Курсов - это время их прохождения. Цените его!

Проходите Курс за разумное по продолжительности время.

Курсы составлены так, чтобы научиться ценить время и знать ему цену.

Если вы будете чувствовать время, вы выработаете правильный ритм жизни и приблизитесь к пониманию грандиозного гармоничного закона Вселенной, который оберегает от страданий и который в древних Индийских Ведах называется законом "Рита".

Начав учебу, не бросайте ее. Не упустите свой шанс. Время не вернуть, ни за какие деньги.

Мы, как это было в лучших традициях древних учителей йоги, вынуждены настаивать на том, чтобы ученики буквально «зазубривали» некоторые аксиоматические положения в йоге наизусть и постоянно повторяли их.

Иногда требуются годы таких повторений, чтобы скрытый смысл этих на первый взгляд очевидных положений в йоге стал действительно осознаваться учеником.

Сначала необходимо набрать минимум теории йоги, которая убережет вас от неминуемых ошибок при самостоятельном выполнении физических упражнений.

Сохраняйте копию выполненного домашнего задания курса или сертификата - это подтверждение вашего успешного прохождения курса.

Мы вынуждены с известной периодичностью «чистить» курсы, удаляя всю промежуточную информацию, и переносить в архив все важные данные. Это делается для того, чтобы снять серьезную нагрузку на серверы и программное обеспечение курсов.

Если на курсе, который вы уже прошли, вдруг исчезли оценки ваших тестов, ваше домашнее задание, или вы вдруг вообще не нашли себя в списках - не волнуйтесь.  Это, скорее всего, связано с обнулением курса после того, как все данные были перенесены в архив.

На написание домашнего задания и его проверку может уходить время, поэтому в некоторых курсах мы авансом даем кодовое слово доступа к следующему курсу сразу после того, как студент успешно сдал последний тест курса, и до того, как было отправлено домашние задание.

К сожалению, некоторые студенты злоупотребляют нашей открытостью и доверчивостью и не выполняют домашнее задание вообще или очень редко. Они быстро пробегают по курсам, и у них возникает опасная иллюзия того, что они изучили йогу.

Такие студенты приобретают негативную карму от не систематичного образа мышления, поведения и жизни.

Система йога курсов настроена так, что при регулярной чистке курсов система может удалять студента со всех курсов, где студент не выполнил домашнее задание.

При возникновении каких либо недоразумений вы всегда можете написать кураторам.

Last modified: Wednesday, 29 December 2021, 8:11 PM