Занятие 5.1. О форуме отзывов.

View

Форум отзывов на йога курсы.

Чтобы составить себе более полное и объемное представление о йоге, иногда крайне полезно бывает взглянуть на йогу глазами другого человека, который также делает в ней первые шаги. Особенно ценно эмоциональное восприятие йоги на самых первых порах её изучения. Вдохновение и радость захватывают человека от осознания грандиозных перспектив свободы и могущества на этом пути, от повседневной практичности всех упражнений и методик этой древней науки. Иногда это вдохновение и радость более ценны на первых порах обучения, чем все формальные рекомендации по выполнению тех или иных практик йоги. Так как это как бы авансом дает возможность почувствовать те экстатические переживания, которые человек получит позже, при практическом воплощении практик йоги в жизнь. Конечно, вслед за первым знакомством начинаются каждодневные будни со скрупулезной работой над собой, и на смену этим ярким эмоциям приходит спокойствие, невидимая для других тихая радость от практики йоги. От физического тонуса организм буквально начинает петь при гармоничной нагрузке, которую человек дозированно дает ему [организму] каждый день. Происходит спокойное осмысление себя и своей жизни в целом, ведь хороший физический фон позволяет взглянуть на многие трудности жизни не как на проблемы, а как на задачи. Отмечаются каждодневные маленькие победы по преодолению себя. Возникает интеллектуальное восхищение стройностью и логичностью йоги при систематичном, шаг за шагом, изучении теории. Но все равно первый проблеск духовного, он незабываем и будет очень важен, как для вас, так и для других. Для вас - это доказательство того, что вы на верном пути. Для других - это подтверждение духовных предчувствий, что есть люди, близкие вам по духу, смелые и открытые, что у других такие же взгляды как и у вас.

К сожалению, сейчас мир очень опасно перекошен в информационно-эмоциональном плане. Это произошло по ряду сложных и неоднозначных причин. Потоки негатива обрушиваются на голову людей через средства массовой информации всего мира. Героями нашего времени становятся проходимцы, преступники, воры и маргиналы. Со всех сторон только и говорят что о преступлениях, несчастных случаях, катаклизмах, кризисах и так далее. На первый взгляд может показаться, что эта информация должна предупредить и уберечь человека. Но это случается, только если такая информация занимает определенный процент от всего объема информации, получаемой человеком. Если же негатив составляет большую часть, то очень опасно подвергаться воздействию этой информации. Психика человека на подсознании начинает полностью игнорировать все предупреждения, и человек может стать черствым и нечувствительным. Это также приводит к тому, что он не воспринимает реальные предупреждения об опасности и делает глупости. Либо психика человека начинает "перегреваться", он перерасходует свои жизненные силы, и когда он действительно сталкивается с ситуацией, которую надо преодолевать, то он истощен и склонен делать больше ошибок. Кроме того, бесконтрольный вал негатива деморализует, обессиливает, зомбирует, подрывает веру в себя и в высшие силы Вселенной. Такой деморализованный человек зачастую сдается "без боя", даже если имеет все шансы победить.

Может быть, вал негатива - это своеобразная прививка для человечества, от дикости и тупости, чтобы рано или поздно от этого начало буквально тошнить даже самого дремучего обывателя и он стал бы стремиться к чему-нибудь светлому? Может, это реакция Вселенной на бездуховность финансовых структур человечества, со всеми их рейтингами популярности программ, газет, индексами цитирования, показателями релевантности интернет сайтов? Становится просто финансово выгодным тиражировать негатив и с подозрением относиться к позитиву. Может быть, это косвенный удар по всем тем, кто ответственен за это? Ведь все информационные магнаты, финансовые воротилы, политические лорды в психическом плане будут получать самый большой удар, так как в информационном плане им надо всегда быть начеку и они не могут, как обыватели, «просто выдернуть из розетки телевизор». Может, без этой прививки из нашей цивилизации получается система с мозгами компьютера и душой телевизора? Эти вопросы о природе смещения баланса в современном информационном обществе требуют отдельного серьезного исследования и осмысления специалистами.

Но, как бы то ни было, если вы стали на путь йоги, то вам надо быть очень внимательными с потоками негативной информации, которую вы через себя пропускаете, иначе это серьезно затормозит ваш путь. Вам надо всеми силами восстановить баланс информационного позитива. Вы должны поставить под контроль все потоки информации, поступающие к вам. И в первую очередь компенсировать сверхпоток часто необоснованного негатива, чтобы поверить в себя и использовать те силы, которые скрыты в каждом и которые помогут вам в борьбе с любым негативом. Получается парадокс: чтобы успешно бороться с негативом, надо сначала отказаться от всевластия негатива. А сделать это легче всего утверждением позитива. Исключительно для этих целей создан Форум Отзывов на Йога Курсы, чтобы компенсировать бесконтрольные потоки негатива, мусора и грязи, которых сейчас в избытке везде. Форум отзывов - это форум вдохновения, позитива и личных побед. Чтобы вы могли открыто высказать свой позитив и тем самым утвердиться в нем, и внести свой вклад с изменением информационной ситуации в мире. Многие люди просто стесняются провозглашать свои жизнеутверждающие мысли, думая, что они одни во Вселенной. Если же утверждением своего вдохновения вы поможете вдохновению других, то вы поможете другим людям изменить их жизнь к лучшему. Как учит йога, в каждом из нас уже сейчас заключен громадный потенциал сил, которые иногда самым чудесным способом решают все наши трудности. Часто наша единственная проблема в том, что у нас нет вдохновения и веры в себя воспользоваться этими силами. В первую очередь дарите людям вдохновение, все остальное у них уже и так есть. Прочитав отзыв на форуме, который вас вдохновил, вы можете поддержать человека, ответив на его послание.

Если вы полны ненависти, скрытой злобы, язвительности, сарказма, упадочничества и ищете "свободные уши" или еще чистое место, чтобы вылить свой негатив, то, пожалуйста, найдите для этого другое место.

Форум Отзывов представлен как отдельный Курс. Когда вы первый раз зайдете на форум, то система может попросить вас подтвердить свое участие. Вам надо ответить утвердительно. На форуме отзывов каждому курсу соответствует свой подфорум. Ознакомьтесь с правилами форума. На форуме вы можете самостоятельно выкладывать свои отзывы после прохождения курса. Это является приоритетным вариантом, так как снижает нагрузку на кураторов и экономит им время для работы с другими людьми. Но вы можете все же попросить куратора опубликовать отзыв за вас на основании вашего выполненного домашнего задания, с указанием, какую информацию оставить, а какую убрать. Проще и быстрее всего опубликовать отзыв следующим образом. Первое - выполните домашнее задание курса. Затем из домашнего задания скопируйте правую колонку таблицы вашего Отзыва. Перейдите на Форум Отзывов и на подфорум именно этого курса. Нажмите кнопку "Добавить тему для обсуждения". На новой странице заполните "Тему" и вставьте скопированную часть таблицы. Добавьте или удалите сведения из скопированной таблицы. Нажмите "Отправить в форум". Проверьте, как выглядит ваше сообщение. Если надо что-то подправить, найдите внизу кнопку "редактировать". Друзья, помните, что если после публикации своего отзыва вы передумаете и захотите его удалить, то это будет сделано по первому вашему требованию. Вам надо просто обратиться к куратору соответствующего курса. По всем вопросам также обращайтесь к кураторам соответствующих курсов. Если какие-то положения у вас повторяются из курса в курс, то вы можете смело копировать их для разных отзывов, так как разные форумы могут читать разные люди. Поэтому повторяйте без стеснения. Вы можете писать свой отзыв также в любой произвольной, удобной для вас форме, не обязательно на основе домашнего задания. Это только приветствуется.

Почему еще будет очень важен Ваш отзыв?

Создание этих курсов потребовало работы большого количества людей и вложения больших материальных ресурсов. Все люди, которые создавали, поддерживали, оказывали финансовую спонсорскую помощь этому проекту, делали и делают это, не ожидая похвал и признательности. Просто они считают, что это знание крайне необходимо для человечества и должно во что бы то ни стало быть донесено до максимального числа заинтересованных людей. Но, с другой стороны, если уже есть реальная польза для людей и люди открыто высказывают это, то любой положительный отзыв превращается в мощнейший фактор моральной поддержки для продолжения работы и изыскания новых средств для ускорения и расширения работы.

Когда обычные, не ангажированные люди своими словами, с максимальным количеством обычных деталей, описывают ту пользу, которую они получают от изучения йоги, то это является лучшим аргументом того, что деньги наших спонсоров, усилия добровольцев, работа кураторов не потрачены зря. И что надо продолжать наращивать темп работ. Чем больше подробностей вы о себе сообщаете таких, как: в каком месте вы живете, сколько вам лет, кем вы работаете и так далее - тем лучше прорисовывается та реальная польза, которую оказывает этот проект. Ваши эмоции, ваши простые позитивные моменты в жизни, ваше фото значат для дела йоги иногда больше, чем все «умные» и непонятные книги и фильмы в распространении этого знания. В наш век пиар-технологий, выверенных фраз и фальши, заказных статей ваш искренний отзыв, написанный на одном дыхании, будет как глоток чистого воздуха, как «луч света в темном царстве» для других сомневающихся людей. Нам это важно, потому что говорить о самих себе мы не можем, да и это просто не совсем этично, а вы - люди, никак от нас не зависимые, и, следовательно, ваше мнение ценно.

Наконец, если ваш отзыв прочтут люди, еще не знающие, что такое йога, и если они увидят в ваших отзывах самих себя, то это поможет им сделать самый первый и поэтому самый трудный шаг на пути самопознания.

Форум Отзывов находится https://openyogaclass.com/course/view.php?id=2

Last modified: Friday, 22 July 2022, 7:33 PM