Сейчас очень вдохновляет практика Визуализации и медитации. Когда действительно вкладываешь в это свою силу и веру, тогда многое меняется. С изменением твоего видения мира, меняется и сам мир. Наблюдаю за этим, где я честна с собой, а где еще обманываю.
Честность с собой, это, наверно, первое, на что стоит обращать в любых практиках. Да и, в целом, по жизни. Любая практика действительно работает в полную силу, только если мы честны с собой. Если есть игра, сомнения, лень, апатия, то это не дает практике раскрыться, но не стоит быть и злым из-за этого. Стоит также честно это принять, и сказать себе, что это есть. Провести с собой ментальный диалог на тему: что поможет мне изменить это в себе? Как мне перестроиться на нужный лад? Все ответы уже есть внутри нас, опять же, когда мы честны с собой. Не избегание, но и не обращение внимание на негатив, а плавное и заботливое возвращение внимание на перспективы изменения своего состояния в наиболее целостный и позитивный вектор для себя.
В том числе, в практике Визуализации, медитации или в других тонких практиках, важна честность погружения, нужно всегда спрашивать себя: это действительно то, что я хочу? Свои ли я цели преследую? И быть уверенным в честности своих ответов. Быть себе другом и учителем.
Честность.
Во всем всегда должна быть честность.