эч

эч

от Наталья Мухетдинова -
Количество ответов: 0

На этой неделе произошла ситуация которая вызвала во мне сильные эмоции гнева. Затем когда я легла спать я начала медитировать перед сном и эта ситуация снова всплыла в моём уме. Я физически ощущала как обдумывая эту ситуацию и испытывая гнев моё тело начало нагреваться. Был сильный жар и ладони сильно вспотели. Я понимала, что мне нужно победить эту эмоцию, а в это время ум рисовал картины, как я буду наказывать обидчика и злорадствуя наблюдать за его страданиями. Одна часть меня говорила, что он сделал это ненарошно, а другая говорила: неет он сделал это специально, чтобы навредить тебе!

Тогда я попробовала продолжить медитировать, но как я не пыталась сконцентрироваться я уже не могла. Ни мантра, ни мысли об Абсолюте не давали результата. Я даже начала искать в ютубе как справиться с гневом, метод выписывания на бумагу своей злости тоже был безрезультатным. Тогда я вспомнила анатомию и то что в таких случаях нам советуют делать физуху. Я начала отжиматься, но ум уже рисовал такие жестокие картины в моей голове, что я готова была уже разреветься от безысходности и своей безпомощности над своими же эмоциями и своим умом! Около часа я безрезультатно боролась за покой в своём уме.

И вдруг я вспомнила 33 сутру из 2 главы йога сутра Патанджали: Ложные помыслы служат препятствием, следует развивать их противоположности. Я начала думать о том как я люблю своего сына, это был более простой метод вызвать чувство любви. Затем через минуту я уже любила того, кто причинил мне страдания, ещё через минуту я уже любила весь мир! Я с огромным чувством благодарности к Величайшему мудрецу Патанджали за то, что он оставил эти драгоценные знания людям, отпустила эмоцию гнева! И уснула со спокойной душой! А на утро выяснилось, что тот человек так поступил не специально. А ведь если бы я не воспользовалась этими великими знаниями, то утром я продолжала бы гневаться и на эмоциях совершила бы непростительную ошибку! Я поняла, что эта ситуация дана мне как урок. Когда то я просила Абсолюта стать моим учителем, и он научил меня! Благодарю Абсолют! Благодарю мудреца Патанджали и всех учителей йоги!

всего слов - 342