Отзыв
на курс: Курс йоги 007. Обычная йога.
Моё имя Кузнецов Александр. Мне 70 лет, здесь и на данный момент ощущаю себя вполне бодрым пенсионером. Видимо по причине того, что являюсь Студентом Вольным Слушателем, начав дистанционно изучать и практиковать йогу с ноября 2021 года. Живу в г. Находка на дальнем востоке в собственном доме с приусадебным участком, что обеспечивает теперь мою трудовую занятость.
Данный курс для меня явился долгожданным поворотом в сторону получения практики и элементов аксиоматики. Думаю, что практики йоги помогают людям любого возраста оценить возможности своего тела и духа на выбранном ими пути самопознания, а также выработать привычку к систематическому выполнению таких практик.
Как для начинающего этот курс предоставил мне сведения, совершенно новые для меня. Особенно отмечаю в лекциях для себя такие целевые моменты, как сиддхасана — асана достижения совершенства, принципы постижения Хатха йоги — принципы совершенства и энергии, а также знаки успеха на пути к освобождению. Я стал понимать, что без практик йоги, особое место в которых занимают практики Мантра йоги, не получится раскрыть «истинную природу ума», не получится освободиться от путаницы заблуждений, цепляний за пустое, беспокойств и эмоциональных помех.
Я выражаю свою благодарность кураторам и преподавателям курса за подготовку и предоставление обучающих лекционных и видеоматериалов.