Отзыв на курс 001 – «Что такое йога, виды йоги).
1. Надежда Макеева, псевдоним Murrlynxie.
2. E-mail – murrlynxie@gmail.com, twitter – Murrlynxie, telegram – Murrlynxie.
3. Я студент вольный слушатель, изучаю йогу для себя.
4. Киев, гражданство РФ.
5. Мне 34 года, чувствую себя на 25.
6. Я фрилансер.
7. Образование полное среднее.
8. Замужем, детей нет.
9. Живу в любви и радости с мужем и котом, стараюсь находить позитивное в каждом дне и убеждена, что счастье – это здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом. Не представляю жизни без книг, увлекаюсь английским и психологией.
10. Ничего не изучала до этого.
11. О курсах узнала в декабре 2022-го, но до обучения добралась только в начале мая 2023-го.
12. О курсах узнала на сайте www.flibusta.net.
13. Очень заинтересовал столь серьёзный подход к обучению, в котором есть как тесты, так и домашние задания. Это позволяет не только лучше усвоить изучаемый материал, но и отследить свой прогресс и выявить пробелы в знаниях.
14. Курс был очень полезен. Думаю, что в нём есть польза не только для тех, кто занимается йогой, но и для тех, кто ею не занимается. Взять хотя бы первый и второй принципы и метод, где надо себя заставить и где надо себе позволить. Насколько больше было бы счастья вокруг, если бы это использовало как можно больше людей.
15. Популяризировать обязательно нужно. По-прежнему не знаю как, поэтому начала с малого – понемногу ненавязчиво рассказываю о том, что узнаю здесь, своему мужу, если вижу интерес с его стороны.
16. Много было нового в курсе. Никогда бы не подумала, что после такой, на первый взгляд, простой йоги, как пранаяма, нужен отдых. А оказывается, она не так уж и проста. Даже не подозревала, что мантры имеют такую грандиозную силу. И очень понравилось замечание о том, что делая неправильно одну позу, мы автоматически делаем другую. Также хочется больше узнать о тантра-йоге, но понимаю, что до таких знаний я ещё не доросла, так что всему своё время.
17. Вопросов не возникло, но в тестах заметила ошибку. Не знаю, к какой рубрике её лучше отнести, поэтому на всякий случай впишу сюда.
Тест 3, вопрос 46
Текст вопроса
С каким телом, в первую очередь, работает хатха-йога?
Выберите один ответ:
a.
любить можно многих, а быть влюбленным – в одного
b.
можно быть влюбленным во многих, а любить - одного
c.
любить можно только человека противоположного пола
d.
быть влюбленным можно только в человека противоположного пола
Также при нажатии на ссылку «скачать файл домашнего задания» высвечивается ошибка, и никакого файла по ссылке нет.
18. Вдохновение 90%. На 5% лучше, чем на прошлой неделе, что безгранично радует.
19. 1. Старательно делаю конспекты в йога-дневнике и очень этому рада.
2. За время прохождения этого курса получила сертификат и криптопоощрения за курс 000 и очень горжусь собой.
3. Стала меньше тратить время на бесполезное. Забросила игру, в которую давно играла, и в свободное время сейчас либо читаю, либо просматриваю статьи на блоге МОЙУ.
20. Хочу похвалить себя за то, что всё больше внимания обращаю на приятные мелочи, из которых и состоит наша жизнь.
21. Теория йоги в жизнь: вроде и новой была информация о методе, где надо себе позволить, а где надо себя заставить, а я его, оказывается, очень давно пользую в жизни. Приятно.
Вдохновение: поставила себе цель не переходить к следующему курсу до тех пор, пока не просмотрю все дополнительные материалы этого, и так во всех курсах. Хочется как можно быстрее получать новые знания, но это ведь может быть во вред, поэтому огромная благодарность создателям и кураторам курсов за такие своего рода тормоза. Они позволяют и материал лучше усвоить, и не торопиться, когда это не нужно.
Эмоции от обучения: заметила, что чаще мыслями обращаюсь к йоге. Вспоминаю то, что узнала на лекции и записала в конспект, размышляю о йоге, улыбаюсь ей, думаю, что упомянуть в отзыве. От этого радостно.
22. Практических занятий по йоге пока не было.
23. Я самостоятельно опубликую отзыв на форум этого курса.
24. В связи с проблемами со зрением по-прежнему не разобралась, как подгружать здесь фото, попробовала прикрепить к профилю, но не знаю, получилось ли. Также не смогла сделать отзыв в libre office, поэтому сделала только в docx и выкладываю на форум в таком виде, в котором он в файле, плюс фото в файле же. Поскольку в docx нельзя, с позволения кураторов могу прислать полный текст отзыва на e-mail вместе с фото, но не знаю, куда именно нужно прислать. Простите за неудобства.