О том, зачем мне йога

О том, зачем мне йога

от Мария Титова -
Количество ответов: 0

Я учусь в МОЙУ почти три года. За все это время мое отношение к практике йоги претерпело существенное изменение. Я помню свое восторженное состояние, когда я только начинала заниматься йогой. Казалось, передо мной открылся новый, волшебный мир, и хотелось приобщиться к нему. Стать свободной, счастливой. Я хотела прежде всего улучшить свою жизнь, ведь с появлением в ней йоги она заиграла новыми красками. Но с течением времени этот восторг ушел, начались учебные будни. 

Третий год оказался самым сложным. Работа, быт, йога, которая тоже стала обязанностью. А еще я начала преподавать йогу после основной работы, что существенно увеличило нагрузку. И да, стали заползать в голову мысли: "А точно ли это нужно мне?" 

Особенно когда  ты, уставшая, ползешь после работы в зал, садишься на коврик. А люди смотрят на тебя, они пришли подзарядиться бхавой. Включаешь музыку с мантрами и начинаешь вести занятие. И ловишь себя на мысли, что никто не пугается мантр! Они говорят: "Красивая музыка". А ведь еще полгода назад они боялись мантр, они у них ассоциировались с сектами.  Вот люди делают балансы с закрытыми глазами, и большинство успешно. И ты вспоминаешь первое занятие, когда они не могли сосредоточиться на своих ощущениях. Они сами не замечают, как меняются! На прошлом занятии одна женщина попросила меня скачать ей записи с мантрами, чтобы практиковать их дома!

И в этот момент я понимаю, зачем я учусь. Мне это действительно нужно. И им, тем, кто ко мне пришел. нужно. И хочется очиститься, стать лучше, чтобы  свет Высшего знания смог ярче проходить сквозь меня и доходить до других.

всего слов - 251