Вспомнилось, что в лекциях по йоге иногда озвучивается мысль, что в древней Индии в деревнях очень ценили, если рядом селился йогин. Потому что гармония, которую он приносит в свою вселенную, так или иначе распространяется на окружающую.
Удалось прочувствовать на практике эти ощущения. Я понимаю всю нескромность заявлений, но просто очень совпало, и дало новое понимание этой идеи.
Я приехал из йога похода с Байкала в очень прекрасном расположении тела и духа. Прана, гармония, все при мне было. Поехал в деревню, в том числе надо было помочь выкопать картошку, такая русская народная забава. Практически целый месяц стояла жара, в такую погоду тяжелый физический труд не очень гармоничен)). И вот что получилось. Я приехал на день раньше, чем собирался, по наитию, так захотелось... И ровно в тот день, когда все настроились копать, случилось маленькое чудо. Похоладало! да заметно.. Погода стала сверхкомфортной для указанного мероприятия! Замечательно и бодро мы справились гораздо быстрее, чем рассчитывали. Все были очень рады и удивлены. Все, кроме меня! Ни разу не сомневался, что находясь в правильном состоянии внутри себя, внешняя вселенная подстроится и станет тоже очень правильной.
В довершение всего поле необходимо пропахать, к зиме... Дождя не было с месяц. Было принято решение пока оставить, благо время еще есть. И вот к следующему дню прошел дождь (именно к следующему, в этот день дождь был не уместен, картошка любит сухость, да и подустали, в тот же день перепахивать не гармонично), все промочило и запланированные работы были благополучно выполнены в наиболее комфортных условиях! В такие моменты знания пробираются из головы и статуса теории сквозь собственную шкуру в категорию истинных! Йога - сила!