принципы йоги

принципы йоги

от Аксинья М -
Количество ответов: 7

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. ПЕСНИ РУССКОГО РАЗМЕРА! Так странно, но эта музыка делает меня радостной! Я ХОЧУ ЖИТЬ, КОГДА Я ИХ СЛУШАЮ! И я ее слушаю СЕЙЧАС!❤️❤️❤️❤️❤️ Песни "весна", "лети", "вот так", "все вернется назад", "весь этот мир". 
Однажды мой вечный возлюбленный прислал мне свою самую любимую песню "глупая шутка - 4 года и..." 
Я так влюбилась в эту песню, а потом он прислал мне кавер "глупая шутка - весь этот мир"
Я так полюбила эти песни, а потом плавно. добралась до РУССКОГО РАЗМЕРА! И знаете, это круто! Я хочу двигаться и танцевать под это нечто! 

Так, если в городе цветы, если все вокруг на "ты"
И похоже, что вот-вот на реке растает лёд
Кружат голову мечты до небесной высоты
Ускоряет время бег, тихо тает снег
Когда уходит зима – весенний ветер поёт
Тебя он сводит с ума, ночами спать не даёт
Ты танцевала с другим, а кто-то ждал до утра
Он постоянно один, когда приходит весна
Откуда взялись три принципа йоги? Хорошо, есть первый принцип йоги, второй и третий, НО по какой логике и откуда они вывелись или взялись? Естессетвенно, понятно.. все очень разумно и логично... НО ОТКУДА ОНИ????
Естественно, вот вы преподаватель... несете йогу в массы, но.... Приходит к Вам ученик и задает этот вопрос - ТАК А ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ТРИ ПРИНЦИПА ЙОГИ.. А в этот момент я не хочу себя чувствовать несмыслящим человеком в йоге. Какие есть ответы на этот вопрос?! Вопрос очень фундаментальный и важный, есть здесь это преподнясят, как раз, как ФУНДАМЕНТ В ЙОГЕ. 
Я испытываю удовольствие, от просмотра самоучителя по хатха йоге. Такие простые и в то же время важные постулаты, переслушивая их, приходит осознание. о да... Следование этому - приведет тебя к успеху в овладении Хатха-Йоги. Вопрос - куда делся из ютуба самоучитель по Крия-Йоге с трактатом???
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Хвалю себя за то, что просто сейчас сижу и пишу эти отчеты! Перемолоть свое безволие!

всего слов - 338

В ответ на Аксинья М

Re: принципы йоги

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -

Принципы йоги сформировал Патанджали, первые две ступени из восьми- Яма и Нияма, которые в свою очередь состоят еще из правил. 

Трактат по Крия йоги https://youtu.be/ZzOlsmPUBxg?si=JRfUjmerye39aXtZ

всего слов - 25

В ответ на Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

от Аксинья М -
все же я в вопросах.... из какой ступени сформировался 2 принцип йоги?

всего слов - 12

В ответ на Аксинья М

У нас в лекциях написано что из Брахмачарьи (применение логики в личной жизни). А первый из Ахимсы.

всего слов - 17

В ответ на Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

от Аксинья М -
более чем прекрасно... если с ахимсой понятно, то что есть Брахмачарья?
а еще "вопрос в пустоту", почему именно в школе выбраны именно эти два аспекта из ямы, как основа в школе

всего слов - 31

В ответ на Аксинья М

Брахмачарья — это контроль над желаниями, самодисциплина, самоконтроль, умеренное удовлетворение базовых потребностей, связанных с инстинктами. Соблюдение этого принципа подразумевает чистоту мысли, речи и действий.. Например, у Вьясы в «Йога бхашье» Брахмачарья — это контроль скрытых чувств. Во всех ранних Упанишадах данное слово встречается как определение этапа ученичества.

всего слов - 45

В ответ на Аксинья М

от Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО. -
Аксинья, не переживайте. Со всем разберётесь. Уже в рамках следующего курса мы немного прикоснемся к первоисточникам. А ещё лайфхак: можно попросить наставника порассуждать с Вами на эту тему или прочитать вместе какой-то первоисточник. ;)

всего слов - 34