Эмоциональная часть 222: про дофаминовый детокс и элементы буддизма в ЙСП

Эмоциональная часть 222: про дофаминовый детокс и элементы буддизма в ЙСП

Number of replies: 1

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Полная внутенняя перезагрузка! Випассана. Радостно сделать полную паузу.

3 ПОЗИТИВА

1. Дофаминовый детокс. Когда в течение недели не стимулируешь себя практически ничем, то в результате снег становится однозначно белее, небо красивее, книги интереснее, а капучино с кокосовым молоком способно подарить просто невероятное вкусовое удовольствие.

2. Узнала о себе ещё массу всего нового. Наблюдать себя пристально всё-таки очень полезно.

3. Невероятно красивая метель, которая разбрасывала блёстки снега в свете фонарей.

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Всегда очень любила кросс-анализ, ещё со школы. А сейчас получаю какое-то невероятное удовольствие от сопоставления различных философских систем. И чем больше изучаю и йогу и буддизм, тем интереснее становятся срвнения этих двух систем. Недавно наткнулась на очередной элемент буддизма в ЙСП. Про копипаст 33-й сутры первой главы из буддистских сутт я уже всем уши прожужжала и про то, что клеши и санскары вполне себе буддистские понятия тоже. А тут ещё вылезла сутра 20 из первой главы. В буддистской философии тоже есть качества, способствующие развитию практики, шрадха, вирья, смрити и самадхи прагья. Сначала у меня был особый восторг по поводу того, что самадхи прагья у буддистов это 2 отдельных качества самадхи (сосредоточение) и прагья (мудрость). Но потом нашла несколько переводов ЙСП в которых самадхи прагья также разделяютя на 2 отдельных качества. В любом случае интересны нюансы буддистской трактовки 5-ти добродетелей или помощников практика. Как-нибудь ещё напишу про их трактовку. В общем интересное это дело продолжать углубляться в изученный трактат и продолжать размышлять над ним со всех сторон. =)

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Я молодец, потому что нахожу в себе силы прислушиваться к своим желаниям, идти к своим целям.

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарна служащим Дуллабхи за вкусную еду и беспечение быта.

278 words

In reply to Татьяна Атишая - Видья 19. Краснознаменск. МО.

Re: Эмоциональная часть 222: про дофаминовый детокс и элементы буддизма в ЙСП

by Ирина Кипрушева -
Таня, поражаюсь пытливости твоего ума! Ты умничка) главное, чтоб он тебя не запытал)) ну это ты и сама понимаешь 😌

20 words