У меня тоже так бывало в прошлой жизни, начинаю делать физическую практику на энтузиазме каждый день, потом через какое-то время бросаю...надолго... Вообще, всякие "рамки" тяжело переношу. 😊 Зная этот момент о себе, когда в очередной раз решила начать, сразу обозначила - суббота и воскресенье - ВЫХОДНОЙ! Я так радовалась этим выходным, прямо с заслуженным чувством удовлетворения не делала практику)). Позже, когда пришла в МОЙУ, то услышала, что важна регулярность, но, если спад, то сделайте столько, сколько сможете, или одну асану, или хотя бы расстелите коврик и полежите на нем, а если и этого не сделали, то просто подумайте об этом и сделайте в следующий раз. 👈 Во время спадов использую этот подход. Он реально работает! А в выходные, наоборот, иногда стала делать практику. И так постепенно пришла к тому, что делаю практику регулярно, даже в выходные, уже и тело просит. А когда бывает спад или лень, то позволяю отдохнуть (но чаще, хотя бы одну асану, но сделаю, ту же удияна бандху, к примеру), или делаю столько по времени, сколько приятно, не обязательно 1,5 - 2 часа. И еще такой момент: чтобы практика вошла в привычку и не напрягала, лучше делать в одно и то же время, тогда тело уже само просит, для меня это утро. Как только начинаю "прыгать" - то утром, то вечером, начинается спад.