отзыв на курс по йоге обучения

отзыв на курс по йоге обучения

by EKATERINA DENISOVA -
Number of replies: 0

Отзыв на: Курс 1261.108.1.1 Курс.Йога Обучения,Для преподавателей Йоги.

Меня зовут: Денисова Екатерина Викторовна псевдоним Сантоши

Я студент очной группы Шакти 23 

Место жительства: Россия, Моск.обл. г.Лобня ул.Дружбы д.1 Гражданство:  РФ

e-mail, телефон, urevakv76@mail.ru 89096290591 

Мне 47 лет, а чувствую себя на  35 лет

Образование: Высшее МУПК , коммерсант. Окончание 2000г ИППиП психолог консультант март 2021 –июль 2022

Семейное положение: Состою в гражданском браке, детей нет.

О себе: Дома у меня есть кошка  породы вислоухая шотландка «Таисия».

Уже нашла друзей и единомышленников. 

Вдохновение: Оборачиваясь назад, начинаешь понимать, что все, что я пережила  несомненно было важно и нужно. Вселенная вела меня туда куда нужно. Нужно  только больше доверия.

Теорию йоги в жизнь: Сейчас я очный студент и йога постепенно входит в мою повседневную жизнь, это касается моего мышления и отношения к жизни.Изменились приоритеты.

Эмоции от обучения: Эмоции от обучения самые яркие.Это в первую очередь-очень интересно.А делиться своими успехами и позитивами с единомышленниками и слушать их истории и поддерживать их-это очень круто.

Отдых и досуг: Я полюбила гулять по вечерам по Москве. Дабы есть такая возможность.Мой излюбленный маршрут- от Новослободской по прямой до Красной площади.

Моя Предыстория Обучения:  Я ни в каких школах не обучалась, единственное что я делала, ездила на тренинги по телесной терапии, а также творческие группы.

Узнал о курсах : в декабре узнала 2022, в мае стала проходить подготовительные курсы 2023. А учиться на первом курсе с 6 октября 2023.

Откуда узнал(а):Узнала из объявления в магазине  «просветление» Меня заинтересовало: то, что можно глубоко изучить  йогу Я была рада, что обучение именно 4 года, а не какие то курсы однодневки, которые штампуют дилетантов на мой взгляд.  Я  понимаю, чтобы стать преподавателем, нужно быть примером для других, а за три месяца вряд ли можно произвести такие изменения. Я тогда даже и не подозревала, что йога- это так глубоко и всеобъемлюще.

Курс был: чрезвычайно полезен .Я учусь правильно учиться,а  не тратить впустую драгоценное время. Новые знания помогают мне искоренять мое неведение. То, что я узнаю на курсе, меняет мое мировоззрение.

Распространение: знаю, что нужно записывать ролики , пока с этим туговато, но думаю 108 ой запишу обязательно.

Новое в курсе для меня было  следующее:новое для меня было осознание того, саморазвитие идет быстрее в кругу единомышленников и что ключи от моего знания находятся в других людях.Я в этом убедилась.Также, что физическое присутствие  необходимо, как воздух .Передается что-то неуловимое. Это и правда стало для меня большим открытием. Учится можно у каждого человека, каждый уникален.

Мои Мысли о курсе:  Считаю этот курс  базой ,  фундаментом,  на котором будет строиться  основное  знание.

Мое вдохновение - бхава:  моя бхава-100%. Желание учиться очень велико

Мой Позитив! 

1.Я много нового про себя узнала. По новому на себя и на свою жизнь посмотрела.

2.У меня появились очень классные единомышленники! Моя группа –просто супер.

3.Я чувствую себя в большой семье. Жду каждую субботу с нетерпением.

4.Мне подарили ноутбук для обучения

Я  хочу себя похвалить за то, что я учусь.Я делаю конспекты, хожу по субботам на занятия. Преодолеваю свою тяжесть в теле, делаю крийю.Осваиваю  компьютер. Хвалю себя за то, что не теряю интерес к учебе.

Моя практика в йоге: В среднем в день уходит либо 1.30 если крийя и минут 20 если самостоятельно хатха, Мантра йога: выучила мантру.Хатха йога- каждую субботу в Зебре и дома Крия йога-каждую субботу в Зебре и дома Йога простирание- дома Пранаяма йога- каждую субботу в зебре и  дома 

Все возникающие вопросы мы обсуждаем на СЗ

Я самостоятельно опубликую отзыв на форум этого курса. 

Часть 2. Отчет о учебе - Карма йога отчет.

Курс пройден  и домашнее задание отправлено 07.02.2024 На курс ушло 3, 5 месяца

Мой следующий курс  : 008-057 Четыре йоги обучения.

Пройденные курсы: курс 000-004 в 2023-2024 г с апреля по январь

Посетила:1 Семинар по йоге 3 дня Артха йога 

Посещаю лекции в Зебре каждую субботу. 

Моя карма йога: Всего 26 часов Подготовка к трансляции и сама трансляция крийя йоги в 11.00 и СЗ в 14.00 в дальнейшем хотела бы взять себе карма работу связанную либо с речью или написание статей.Мне это очень интересно. потому что компьютер я пока только осваиваю.

Часть 3. Ваши предложения кураторам курса.

Технических сложностей не было, а было незнание как это сделать. 

30.Что бы вы изменили в курсе  (по желанию). Я бы добавила в курс йоги обучения технику безопасности выполнения асан для начинающих практику. Это здорово.,когда люди уже ходили на йогу.но ведь есть те, которые постигают ее непосредственно на обучении. В методичке по практике большое место отводится именно технике безопасности, но в этом курсе ее(методичку) не изучали, а только ознакомились.Хотя бы нужно включить основные моменты, так как  если даже логически смотреть, то раз отводится большое место техники безопасности в методичке, значит многие люди склонны делать неправильно, тем самым нанося себе вред, хотя и неосознанно.Поэтому, я считаю . Что это важную часть нужно включить в йогу обучения. Хотя бы объяснить нюансы. 

789 words