В каждом препятствии есть кусочек мотивации

В каждом препятствии есть кусочек мотивации

Number of replies: 0

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Двигаться, чувствовать своё тело классно. Непередаваемое ощущение, когда ты смог обуздать своё внимание и смог на некоторое внимание его зафиксировать на чём-то в медитации. Это ощущение силы. Ум, обезьянка, всё время требует чего-то нового. И это, с одной стороны, постоянно создаёт какие-то проблемы в практике, потому что всё надоедает, и ты уже никак не можешь заставить себя шевелиться, за шкирку тащишь себя на коврик, а завтра придумываешь новое оправдание, почему не. Но, с другой стороны, это можно использовать. Ведь если подкинуть уму это "что-то новенькое", совсем немного, просто чтобы не утихал интерес, то поддерживать практику, желание ежедневно опять выполнять хатха йогу или пранаяму, становится легче. И это размышление навело меня на мысль: а являются ли препятствия всегда препятствиями? Да, все знают положение о том, что из всего мы извлекаем опыт. Но ведь если придирчиво осмотреть каждую проблему и сложность, а не найдётся ли там и кусочек мотивации?

3 ПОЗИТИВА

Цветы. Муж подарил красивый букет, и я уже несколько дней порхаю. Так мало надо нам, девочкам, для счастья! =))

Цвета. Осень - это какой-то праздник красок. Обожаю осенние парки, леса! Глаз не устаёт любоваться всей этой красотой. Так замечательно, что мы живём на такой красивой планете!

Я выздоравливаю. Чувствую, как появляются силы, меняется настроение к лучшему.

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

НА СЗ обсуждали, как реагировать, если человек тебя раздражает, злит, делает что-то такое, что тебе не нравится. И как-то для меня тема не закрылась с этим обсуждением, продолжила разворачиваться внутри. Понятное дело, что начинать нужно с себя, понимать, что с тобой происходит в этот момент, почему тебя это задевает. Но для меня важнее оказался вопрос, а что делать с другим человеком. Допустим, он совершает в отношении меня объективно плохой поступок (обзывает, например). Неужели просто развернуться и уйти, "не тратить прану" - это всё, что я могу сделать? Для меня такие ситуации - это всегда и про чужие потребности. Каждый человек - внутри прекрасное Высшее Я. Значит что-то заставляет его себя так вести. Явно не от большого самоосознания он так поступает. И, возможно, доброе слово, взгляд, действие смогут ему помочь заглянуть внутрь себя, что-то разглядеть. Отстаивание границ - это правильно, нужно. Но саморазвитие в таких ситуациях для меня - это про то, как быть чуточку добрее каждый раз, ставить планку ещё немножко выше даже в ситуациях агрессии: не просто не вовлекаться, а уидеть проблеск Высшего Я в агрессоре. И это даже не про мир во всём мире, а про свой внутренний мир. Ведь если ты видишь отражение Абсолюта вокруг себя, внутри тебя он тоже начинает светить сильнее.

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Хвалю себя за то, что всегда ищу подходы к детям и людям, за то, что пытаюсь понять их потребности и что ими движет. Ведь регуляно помочь человеку - это не конкретные действия, а просто понять, принять и поддержать.

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарна мужу за терпение, заботу, за то, что рядом с ним легко быть женщиной. Благодарна Тамаре, Миле и Насте за то, что дали комментарии к проведённым мной занятиям - меньше чувствую себя слепым котёнком.

500 words