Эмоциональная часть 246: и опять про принципы йоги, важность повторения материала и анатомию как мотивацию к практике

Эмоциональная часть 246: и опять про принципы йоги, важность повторения материала и анатомию как мотивацию к практике

Количество ответов: 0

ЙОГА В ЭМОЦИЯХ

Так часто нам для достижения поставленной цели приходится задвигать свои эмоции, амбиции, гордость, стереотипы, представления о себе и  другие проявления нашего эгоизма. Получается, что второй принцип как острый нож помогает отрезать всё ненужное и лишнее. Так интересно наблюдать за собой в такие моменты, так много вылазит того, что не хотелось в себе признавать! А так как живём мы не в вакууме, а постоянно соприкасаемся с другими людьми, то все эти тенденции ещё и усиливаются. И как хорошо, что есть первый принцип!

3 ПОЗИТИВА

1. Поездка на речку с семьёй, так нечасто позволяю себе тюлений отдых!

2. Хатха йога на фоне болезни трансформировалась, но осталась. А ещё по физической активности очень хорошо понимаю, что, наконец, выкарабкиваюсь. Так здорово чувствовать своё тело! 

3. Понимая работу тела так легко понять, за счёт чего выполняется любая практика и на как она влияет на физическом уровне. Для меня это мегамотивация, тот стимул, которого не хватало.

МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Когда изучаешь одну и ту же тему в третий, четвёртый или пятый раз, начинаешь видеть взаимосвязи даже там, чего лектор даже не касается. Здорово! Складываются нейронные связи, помогающие запустить не просто процесс воспроизводства информации, но и полноценное мышление и анализ на заданную тему. Зная анатомию и физиологию нет уже ощущения магии или собственной избранности и уникальности в такие моменты. Просто понимаешь: наконец, количество перешло в качество. Всегда переходит и будет переходить. Просто у кого-то раньше, у кого-то позже.

ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ

Хвалю себя за то, что не опускаю руки даже в очень сложных ситуациях!

ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ

Благодарю друзей за общение и тепло, которое они мне дают!

всего слов - 268