ЙОГА В ЭМОЦИЯХ
Вдохновляет Радже йога, вдохновляет само предположение, что ум можно кроить и перестраивать как будто он сделан из пластилина.С точки философии йоги мысль понятна и привычна, но, когда начинаешь изучать физиологию, начинаешь осознавать, что не так-то всё просто, как тебе мечталось. Но тем не менее возможно. Лично мне кажется, что чем сложнее задача, тем она интереснее.
3 ПОЗИТИВА
1. Муж подарил книгу Дубынина "Мозг и потребности" с рабочей тетрадью. Когда дарил, прибавил: "Хочешь избавиться от жены на пару месяцев - подари ей почитать что-то сложное, мозг выносящее..." Подозреваю, что рецепт не универсален, но для МОЙУшных жен точно работает! =))
2. Море! Доехали до моря, много плаваю и ныряю.
3. Смотрим все вместе сериал "Звездные врата. СГ-1". Мне нравится, что в нем герои добрые, смелые и честные. А мужчины мои фанатеют от космической темы.
МОИ ОТКРЫТИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ
«Основанием для йоги в деле воспитания характера служат удивительные способности подсознательной плоскости ума. От изучающих Йогу вовсе не требуется, чтобы они муштровали себя, насилуя природу. Напротив, йоги говорят, что такие строгие приёмы противоречат целям природы, что лучший способ — подражать природе и постепенно развивать желательные черты с помощью сосредоточения на них силы воли и внимания. Искоренение же нежелательных черт совершается путём воспитания в себе черт им противоположных. Если, например, ученик желает преодолеть чувство страха, ему советуют отнюдь не сосредотачивать внимания на этом чувстве с целью его искоренения, а напротив, мысленно уверять себя, что он вовсе не испытывает страха, и затем сосредоточить всё своё внимание на идеале смелости. По мере того, как смелость развивается в характере, страх постепенно из него исчезает. Положительное всегда берёт верх над отрицательным.»
«Кто постоянно думает о себе, как о неудачнике, приниженном судьбой, тот очень склонен мысленно выращивать идеалы именно этого сорта, пока они не закабалят его окончательно и каждое его действие не будет клониться к объективированию этих мыслей. И наоборот, тот, кто носит в душе идеалы успеха и совершенствования, чувствует, что вся его умственная природа как бы стремится к достижению результата — объективированию этих идеалов. То же самое происходит с каждым идеалом.»
«Изучающий Йогу очень рано на практике познаёт великое значение воспитания характера. У него, например, вкус разборчив: он ест одни кушанья и не ест других. Учитель советует ему развивать вкус к тем вещам, которые он не любит, и наоборот, развивать в себе отвращение к тем вещам, которые он любит. А для этого он должен представить в своём воображении желаемые условия и сказать, например: «Я терпеть не могу конфет; мне даже противно на них смотреть», а с другой стороны: «Я очень люблю всё кислое; для меня просто наслаждение есть кислое» и пр., стараясь в то же время представить себе, будто вкус сладких вещей отвратительный, а вкус кислых вещей — восхитительный. Некоторое время спустя он почувствует, что вкусы его изменились соответственно его желаниям и окончательно поменялись местами. Вот тут-то на деле ученик и познает всё значение этой теории и уже никогда не забудет этого урока.»
«Воля следует за желанием. Взращивайте желание, и вы всегда найдёте за ним волю, достаточную для его исполнения.»
«Отказываясь думать о предосудительных желаниях, вы отказываете им в умственной пище, которая собственно и обусловливает их рост. Как можно погубить растение, отказывая ему в пище, почве и воде, так можно извести и предосудительное желание, отказывая ему в умственной пище. Помните это, ибо это чрезвычайно важно. Не позволяйте вашему уму останавливаться на таких желаниях и решительной рукой отведите в сторону ваше внимание, а главным образом ваше воображение…» Рамачарака "Раджа-йога"
ПОХВАЛИТЕ СЕБЯ
Хвалю себя за время, уделенное семье, организацию и заботу о домашних.
ПОХВАЛИТЕ ИЛИ ПОБЛАГОДАРИТЕ КОГО-НИБУДЬ
Благодарю родителей за поддержку и за помощь с нашим зверинцем во время нашего отпуска.