01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Разобрал бардак в коридоре
2. Природа, зелень
3. Солнечно
02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
Решил попробовать, есть ли жизнь без кофе и не пить его в течении года.
Первые несколько недель было тяжеловато. Весной его очень не хватало, спать хотелось. Но, в общем, не так и сложно. На первых порах, заменял крепким чаем, но не долго.
Что не так с кофе, вроде выпил и становишься бодрым и боле энергичным?
Кофе не дает нашему организму какого-то источника энергии, он блокирует рецепторы усталости. Это как заклеить лампочку "проверь двигатель" в машине.
Плюс, стимулирует выделение адреналина и дофамина - мы получаем удовольствие и приток глюкозы.
Наверное, можно использовать как инструмент, когда нужно, принял и ты бодр.
Но начинаю с одной чашки в день или по ситуации, когда это нужно, потом ещё и ещё и вот уже появляется зависимость и пью кофе больше, чем бы мне хотелось.
По результатам:
Я стал лучше высыпаться. Возможно, стал раньше ложится, сигналы организма более четкие и им проще следовать. Стимуляторы же забивают эти сигналы. Типичная ситуация с кофе, когда целый день сонный, хотя пьёшь его много, а как спать ложится, так уснуть не можешь.
Я стал более спокойным, расслабленным. Пока это мне больше мешает, сваливает в лень. Но нахожу возможность в физической активности - сделал несколько отжиманий и сразу бодрее себя чувствуешь, особенно на задержке дыхания.
По условиям эксперимента, год прошел, можно снова пить. И тянет вдохнуть этот аромат, ещё добавить нотки шоколада, ощутить вкус. Что интересно, привлекает больше процесс питья, а не эффект бодрости.
Но ощущаю себя наркоманом, который слез с иглы, снял зависимость, получил разрешение иногда употреблять, но сомневается, а нужно ли это и не свалится назад в зависимость, если попробует.
03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
Восстанавливает тело после физ нагрузки
04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
Спасибо дедам за победу. А ведь без этого нас могло и не быть.
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Наметил - сделал
06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*
5 дней, Хатха, Крия, Пранаяма 1-2 часа в день
07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*
Нет
всего слов - 337
Спасибо, Слава, про кофе очень интересно) Я тоже воздерживаюсь от кофе уже пол года, и иногда вместо него пью цикорий))))
всего слов - 20
Мне цикорий не очень нравится на вкус. В качестве замены, могу порекомендовать ячменный напиток "старая мельница" и есть несколько вариантов заменителей, типа кедрокофе, ржанное кофе. С со сливками, с шоколадом, со специями. Не содержат кофеина. Мне помогало для замещения. И, со временем, интерес к заменителям падает, значит не вызывают привыкания.
всего слов - 50