Парадоксальное утверждение, принцип работы наших митохондрий. Если энергии мало, сил нет, а есть прокастинация, то надо больше тратить энергии.
Проверено - работает. Если стало меньше сил, не следует пенять на возраст, отбрыкиваться от спортзала в духе: «зачем мне талия, я замужем теперь». Надо надеть кроссовки и пробежать сколько получится. Надо расстелить коврик и выполнить грамотно выстроенную практику йоги. Проплыть километр.
И так каждый день. Тратим, тогда нам выпишут и пришлют чуть побольше. Лежим на диване и скроллим ленту - у нас потихоньку забирают.
Этот принцип действует и в получении знаний, и в пране, и в отношениях, и в творчестве. Если я не ошибаюсь, Чайковский в ожидании вдохновения, садился за инструмент и начинал играть. И мы не будем ждать надуманной мотивации извне: книг, марафонов, коучей и волшебных витаминчиков.
Лучше вспомним как в детстве мы гуляли: выходили во двор и бегали, прыгали, веселились, скакали как лоси до темна, никто нас не заставлял и физуха была удовольствием. А сидеть дома - страшным наказанием. И попробуем вернуть это естественное отношение к движению.