101 неделя | Шакти 23 | Подготовка к экзамену

101 неделя | Шакти 23 | Подготовка к экзамену

от Anton Hromov -
Количество ответов: 0
Готовлюсь к сдаче 4 экзамена: Мантра йога, Крия йога, Пранаяма йога.
Готовлюсь к поездке на черноморский фестиваль в Абрау_Дюрсо.
С Таней углубляемся в Адвайту. Начал читать в трансляции на Ютуб книгу Свами Вивекананды, Практическая Веданта.
.
Если вы почитаете древние индийские мифы, да и не только индийские, то обнаружите, что во многих древних культурах было понятие жертвы, которую приносят богам или духам, чтобы умилостивить их и что-нибудь получить. Поскольку любая религия, в первую очередь, отражает внутреннее состояние человека, то в зависимости от развитости общества меняется понятие жертвы. Если мы говорим про людоедов-каннибалов, то для того, чтобы их кровавые боги обратили на них внимание, они тащили на алтарь своего соплеменника. Если же это более развитые религии, то жертвой уже становилось, скажем, стадо коров. В любом случае, приносят в жертву то, что дорого, то, что вызывает жадность, то, что хочется оставить себе, а не разбрасывать направо и налево. Такой торг, на самом деле, является одной из самых ранних попыток использовать чувство жадности в своем духовном развитии. При жертвоприношении происходит разрыв ассоциативных связей, и высвобожденная энергия склонна образовывать новые, более мощные ассоциативные связи по притяжению желания. Изначально в нас заложена способность осуществлять любые желания, но поскольку мы придумали их огромную кучу, то они выстроились в очередь, и какое-то конкретное желание осуществится не ранее, чем все предыдущие. На всё и сразу не хватает ни сознания, ни энергии. А тут мы взяли, оторвали от сердца хорошую и новую погремушку, пожертвовали ее на алтарь, тем самым мы высвободили часть энергии и сознания и перенаправили их на исполнение желания. Это так называемая тема аскетизма в йоге, как заставить желания исполняться быстрее.

Хочу поблагодарить Таню, друзей, наших кураторов! Чувствуется, сколько сил и энергии кураторы вкладывают в наше обучение. Так же огромная Благодарность Вадиму Валерьевичу, его лекции помогают преодолевать невежество.
06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*
Понедельник - Простирания, Крия. Вторник - Крия, Среда -Хатха, Четверг - Крия, Пятница - Крия + Парная йога, Суббота - Хатха, Воскресенье - Крия

всего слов - 404