Прошли ещё 3 года моего обучения в Международном Открытом Йога Университете, итого 7 лет обучения и переход в Аспирантуру на новую ступень.
Что же мы проходили эти 3 года? Если приоткрыть занавес самого обучения, то мы изучали, практиковали разные виды йоги, где-то очень редкие и неизвестные. Например, мы поглощались Бхакти йогой, Карма йогой, Джана йогой, беря опыт таких великих йогов учителей как Вивеканады, Рамачараки....
Изучали Кундалини йогу, чакры, Лайла йогу, Йогу Умирания, Йогу сновидения, Нидра йогу, Йогу предков и др.. Как считаете, есть ли здесь неинтересные или скучные, понятные, постигнутые нами аспекты жизни? Возможно, для кого-то и есть, но не для большинства, точно.
В школе Открытой йоги, наиболее высшими считаются такие высшие йоги как: Тантра йога, Йога сексуального союза и Йога влюбленности, что составляют единую ветвь Йога Триады. И этот подарок, мы также получили, обучаясь здесь. Как через взаимодействие мужского и женского, можно прийти к высшей цели или к запредельному, высшему состоянию. Это то, что в нашей жизни также не обойти и где наиболее часто все спотыкаются, набивают множество шишек, и страдают от душевных ран. И это мы также постигали, как и другие аспекты жизни, пропуская через свой опыт, свою жизнь, проливая туда луч света, разгоняя тьму неведения.. В моей жизни кстати, именно на этом этапе изучения (Йоги Триады) произошли, скажу не преувеличивая, глобальные перемены в жизни...
Я не просто здесь хвастаюсь, я делюсь тем, что познание себя и этого мира, это путь длиною в жизнь (и возможно не одну жизнь), и это может быть у каждого по-разному (в зависимости от кармы). Наш выбор в сторону постижения может быть обусловлен (кармой/обстоятельствами), но ничто не может нам помешать воспользоваться свободой выбора, своим самым могучим инструментом - Волей.
Как мы хотим идти по жизни, чьим примером вдохновляясь, с кем взаимодействуя...
Жизнь по любому требует от нас перемен, постижения, трансформации через разного рода ситуации, через взаимодействие со всем, что есть в этом мире. Одному идти или с поддержкой, с примером учителей, через знания и работая над собой (убирая неведение) или как придется, опираясь на судьбу...
Какой метод, путь вдохновляет вас?
Жизнь может развернуть нас на 180 а то и на 360, казалось бы, сбить с нужного вектора в самый неподходящий момент, но это не ошибка, не потеря, а просто возможность сменить метод и отпустить привычное, чтобы впустить новое, подняться еще на одну ступень...
Отпускать, впускать, постигать, идти.. Выбор мы делаем каждую секунду, но как, и какой выбор, туда стоит обратить наше внимание.
Моя благодарность за эту возможность идти дальше, Школе Открытой йоге за возможность постигать, за поддержку тех, кто рядом, кто вдохновляет!