4 года пролетели как один!

4 года пролетели как один!

by Valentina Markina. 21 Rita -
Number of replies: 0

4 года пролетели, как один миг!  

Было интересно?  

Да!  

Трудно?  

Да!  

Невозможное возможно?  

Да!

Ощущения от обучения:

Думаю, различные впечатления и смыслы будут еще догонять. Но кратко то, что есть сейчас:

Первые полтора-два года казалось, что я попала в Хогвартс — волшебную академию из Гарри Потера. 

В середине третьего курса стало «жарко», словно оказалась на сталелитейном заводе или в медеплавильной печи, где меня плавят, преодолевая сопротивление металла 😁, порой казалось, что вот-вот эта раскаленная лава выплеснется за борт.

На четвертом курсе  поняла, что это была стиральная машина, которая отстирывала мою Майю. На первом курсе запрыгнул в барабан и тебя крутит, вертит, да еще на самых больших оборотах, в какой-то момент просто теряешь ощущение реальности, где верх, где низ, что уместно, что не уместно. А потом этот цикл вдруг остановился, вроде и ожидаемо, и ты ждал этого момента, но все равно неожиданно как-то произошло.

Выпрыгиваешь из барабана, осматриваешь себя - О, прикольно, преподаватель! Запрыгнул инженер, выпрыгнул преподаватель!!! Как такое возможно?

Начинаешь осмысливать процессы и понимаешь, что не бывает трансформации в комфорте, любая трансформация связана с выходом из зоны комфорта, иначе останешься на том же месте. Невозможно придать форму металлу, не раскалив его до нужной температуры.

Какие еще мысли по этому поводу?

Наш МОЙУ как тренажерный зал, где мы учимся взаимодействовать с миром в различных ситуациях и на различных уровнях: физическом, ментальном, духовном. Накачиваем нужные мышцы не только физического тела, но и других тел, учимся отвечать на вызовы времени, переосмысливать, переоценивать, принимать, оставаться свободными сами и давать свободу другим. И попутно перемалываем семена негативной кармы.

Тем, кто идет за нами, хочу пожелать успехов, вы обязательно дойдете до финиша, если только сами не нажмете кнопку СТОП! 

Какие бы метаморфозы не происходили на вашем пути - идите вперед, трудно  идти - ползите, не можете ползти - расстелите коврик и лежите в направлении финиша, растягивайте вдохи и выдохи, тренируйте спокойное естественное дыхание. 

Сдавайте экзамены! Волнительно? - ДА! Экзамен - это праздник? - ДА! Мы 4 года учимся находить этот срединный путь, гармонию, тропинку  между противоположностями, что и есть ЙОГА. Если бы было просто, не было бы так интересно. ( По секрету: что касается анатомии, Мила - очень добрый экзаменатор 🤗) 

Благодарю всех преподавателей, наставников, кураторов, единомышленников, всех причастных к процессу, каждый вложил частичку своего времени, сердца, души, праны! 

Вадим Валерьевич, низкий Вам поклон и 108 благодарностей за безмерный вклад, вдохновение и свет, который Вы щедро дарите всем нам, создавая пространство для роста и счастья каждого на пути йоги.

402 words