отзыв на курс Анатомии

отзыв на курс Анатомии

от Екатерина Минина -
Количество ответов: 0
Закончился курс по анатомии и пришло время оставить свой отзыв по анатомии!
И я хочу сказать, что мне этот курс "зашел", даже "залетел", хотя я никакого отношения не имею к изучению анатомии по всем своим предыдущим образованиям. И было очень много терминологии для меня и много чего не ясного и не понятного. Что именно дал мне этот курс и почему важно инструктору йоги понимать, как устроено человеческое тело:

1) это помогает понять, как работает тело и анализировать обстановку,  какое практическое занятие дать в группе, исходя из физического и даже эмоционального состояния людей, которые пришли к Вам на занятие. Так можно избежать каких-то травматичных ситуаций и добиться максимальной пользы от практики.

2) у меня никак не клеилась личная практика, я просто не понимала зачем/почему мне это нужно. Ну да, тело поддерживать в хорошей форме, ну да, вроде и состояние и настроение физическое лучше, но если какая-то не стандартная ситуация, то выпадаешь из процесса практики моментально. А задача стоит встроить практику так, чтобы это было частью жизни. Один из вариантов, конечно, наработать привычку, но это время, усилия, все время борьба и договоренности с собой. У меня этот вариант всегда терпел фиаско... Когда же начался курс Анатомии, то после осознания, как все нейронные связи, мозг связаны с нашими мыслями и образом жизни, то личная практика как-то пришла сама собой. Сразу захотелось попробовать прочувствовать полученную информацию на практике. И стали понятны причины почему есть дискомфорт в определенных местах и главное, что с ним можно сделать и как его уменьшить.

3) мы все учимся на преподавателей йоги и на нашем жизненном пути попадаются совершенно разные по мышлению люди. Каждый человек, конечно, уникален, но, так или иначе, мы как-то делимся на группы. Вот и по восприятию информации мы делимся на группу "которая все через чувства/ощущения" и группу "чистая логика". А, как преподавателям, нам необходимо донести информацию до обеих этих групп. В йоге много тонких моментов, которые  группа "чистая логика" не понимают и считают это все вымыслом. И вот как раз не мало таких моментов мы можем объяснить доступно, через, например, понимание, как устроен человек,  и той и другой группе.
4) есть еще довод в пользу изучения анатомии. Если что-либо нас беспокоит физически, то мы обращаемся к специалистам/врачам/докторам. Это хорошо, что попадаешь к грамотному специалисту, которые тебе даст нужные рекомендации в Вашем случае. А если, получается так, что не попал к тому самому специалисту? (конечно, мы все понимаем про карму и все такое, но все же..))) ) Без минимального понимания, как устроено тело, можно очень много всего наворотить, что будешь разгребать это годами... Как говорится, мы должны сами нести ответственность за свое тело/здоровье.

Итак, итог моих размышлений по курсуулыбаюсь)

Да, местами были занятия дольше положенного и много информации, но это все, в принципе, решаемо, просмотром записи в более быстром темпе и столько раз, сколько необходимо. улыбаюсь 
Если говорить про техническую часть, так как курс Анатомии меняется очень быстро и дополняется, то, конечно, там еще его необходимо "причесать" по тестам и по грамматической части. 
В целом, мне курс анатомии очень понравился, и хотелось бы еще немного узнать информации, о том, как устроен человек. И жду новых кусочков/блоков по анатомии для своих открытий и пониманий! улыбаюсь 
Кураторам Благодарность за курс! улыбаюсь

всего слов - 522