И физика, и лирика

И физика, и лирика

by Лина Астра. Аруна 20 -
Number of replies: 0

Сегодня на занятии по древнеиндийской математике и астрономии добрались до расчетов, связанных с производной. Чтобы не сидеть и на серьезных щах не рассуждать о том, в чем ничего не понимаю, я попросила Александра напомнить мне суть понятия «производная» в математике. Я слово-то такое помню, в принципе. 20 лет назад закончила технический вуз с красным дипломом, в графе высшая математика стоит высший бал (только что посмотрела и удостоверилась). Но, при слове «производная» сейчас в моей голове - священная пустота.

Пока Саша на пальцах мне объяснял производную, спасибо ему большое, во мне просыпались чувства. А связь чувств и йоги мы сейчас проходим на спецзанятиях. «Да что ж это такое!!!» - чувствовала я. Государство 5 лет меня бесплатно учило и успешно выучило. Подготовило к эре ИИ знаниями высшей математики, а я … Я думаю о том, как на работе наснимать рилсов таких, чтоб залетели. Что в условиях современного рынка остро необходимо, а залетает то, что потупее, попроще, вызывает эмоции и чувства. Умничать не в моде и не спонсируется. Долго умничать не получится.

Приходится сосредотачиваться на других вещах.

Но, кармические долги надо возвращать. Слава богу, под ногами бегают два учителя йоги, по совместительству моих два диких бабуина. И я беру большую палку, разнимаю их, ибо они дерутся, и этой же палкой, вуаля, заставляю их открыть учебник математики. Никакой репетитор ни за какие деньги так хорошо математике не научит. У него нет палки! И вот я довольно быстро достаю из памяти формулы и расчеты, и мы это все усваиваем! На пятерочку.

И это проблемы этих диких бабуинов, что они у меня родились. Теперь у них нет выбора. Я решила вернуть кармический долг и математику они будут знать на 146%. И английский тоже. А что добру пропадать. В кастрюле с борщом.

Спасибо Александру Виджая за синусы, за косинусы, за производные и прочее. Спасибо ВВЗ за йогическую йогу на основе Вед.

304 words