Привет друзья. Я Сусанна Самата из группы Шакти23.
Мой отзыв на курс по введению в преподавание йоги. Афоризмы преподавания.
ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ ЙОГИ СТАНЕТ ТОЛЬКО ТОТ, У КОГО ЕСТЬ ПРИВЫЧКА ПРЕПОДАВАТЬ! И это так и есть. За 4 года обучения, преодолевая себя, старайтесь выработать привычку сначала к личной практике, а затем и к преподаванию. Начинайте голосом проводить занятия на ютубе, это навык, который обретается только на практике. Даже 10 лет обучения не помогут, пока вы не начнете что-то делать. Мешает перфекционизм, сравнение себя с другими. Это останавливает, ранит. У меня так. Но. Мне хочется делиться знаниями о йоге, хочется делать что-то на благо других. Вспоминаем 3-й принцип йоги. Знание это самое ценное что можно передать. Если что-то мы не знаем, здесь нечего стесняться, мы учимся. Не встав в позицию ученика, не возможно научиться чему-либо. Но знание должно прийти и дальше распространиться через тебя, а следом к тебе придет новое знание. Круговорот знания в природе))) Но есть такой афоризм: Если можешь не преподавать йогу – не преподавай! Ты должен быть уверен, что это твоё и без этого ты не можешь. Следующий афризм: Если твой учитель поручил тебе преподавать йогу, то забудь все сомнения и неуверенность и бесстрашно иди преподавать. Если Абсолют поручил тебе преподавать – не жди ни секунды.
Не буду приводить все афоризмы, но у меня сложилось мнение, что только ты сам внутри себя должен всё решить- готовых ответов нет.