Всем Привет! Я Оксана из группы Гаятри 24 и это моя 72 неделя обучения.
01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Классная субботняя общая лекция от Алёны Мурашовой
2. Прочла главу “Микрокосм” в Шива Самхите. Красиво, поэтично, аллегорично.
3. Переболели - выздоровели.
03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
Смотрела лекцию по теме курса “2011 12 18 Семинар Мудры и Бандхи. Часть 1” Там первая половина лекции это экскурс по тонкому строению человека, если можно так выразиться. Очень интересно. Хочу поделиться кусочком.
Отсутствие радости бытия возникает из‑за загрязнения наших внутренних каналов. Это похоже на пробку на дороге - движение замедляется, прана течёт с трудом, и человек чувствует себя плохо. Он начинает искать виноватых вовне, не понимая, что первопричина внутри.
Любая грязь — это неуместность. Песок хорош на пляже, но в доме, это уже грязь. Нет чего-то однозначно отрицательного или положительного, есть вещи, находящиеся, не своем на месте.
Загрязнение грубого тела
Фальсификация пищи. В современные продукты добавляют много консервантов и различных химических элементов. Получается, что какой-то чужеродный элемент находится внутри нас, хотя он там не должен находиться. Когда мы едим неуместные вещества, они, влияя на физический уровень, начинают и мутить восприятие, а т.к. все три тела связаны, то и наши внутренние ощущения плохие. Поэтому так важно питаться чистой, естественной пищей.
Загрязнение тонкого тела
Грязь на уровне тонкого тела - это впечатления. Мы ежедневно наполняем сознание тревожными новостями, непроверенной информацией, историями без положительного завершения. Создаётся ощущение, будто вокруг один, лишь только, ужас. Нужно внимательно выбирать, что смотришь и слушаешь. Не потреблять всё подряд что попало.
Загрязнение причинного тела
Возникает из‑за неуместного общения. Поэтому надо стараться общаться с нужными людьми и всячески избегать контакта с ненужными людьми.
Чтобы очиститься, важно осознать, какие загрязнения мы допускаем на каждом уровне, прекратить это делать и потреблять чистое, уместное. Ну и конечно, заниматься йогой! Хатха, Крийя, Мантра, Пранаяма нам в помощь.