Хочу поделиться тем, как проходит мое обучение. Сейчас полным ходом готовлюсь к сдаче контрольных заданий по дисциплинам: крийя йога, хатха-йога, пранаяма йога и т.д. Для меня все это очень волнительно, так как после сдачи я буду допущена к практике ( после успешной сдачи, я надеюсь). Материала достаточно много для проработки и важно весь этот материал свести воедино, чем я и занимаюсь. Я четко осознаю, что моя практика должна быть обоснована и подкреплена полученными знаниями, почему я это делаю, почему именно эти выбираю асаны и их последовательность, какая цель моей практики. Это прям с одной стороны очень творческий процесс, а с другой стороны анатомически и технически продуманная практика.Здесь важно и знание мышц, какие включаем, а какие расслабляем, какие используем рефлексы и почему, какую нагрузку даем на суставы, а для этого важно понимать их строение и как мы можем их использовать. То есть не просто бездумно выстраиваем свою практику, а учим свое тело переключаться с симпатики на парасимпатику , а для этого нужно очень хорошо знать анатомию и учитывать особенности строения тела, у всех оно разное. И всю эту практику важно гармонично синхронизовать с дыханием. Это один аспект, а другой не менее важный , а даже более важный как это передать другим людям. Всему этому нас обучают , за что я безмерно благодарна нашему университету. Особо хочу поблагодарить Милу за ее открытость и желание поделиться знаниями , за отличные презентации и четкую подачу материала. ЕЕ личная практика меня очень вдохновляет и восхищает. Особая благодарность за технику бега, это прям любовь. Очень мне помогают С,З и К,З заочной группы. Благодарю Татьяну Платонюх за проработку материала, выстраивание его в определенный алгоритм, что мне помогает лучше усвоить материал и очень ценю вопросы , которые она задает для понимания усвоения нами материала. Я очень рада, что в нашем МОЙУ такие сильные преподаватели по анатомии.