За гармонией

За гармонией

by Лина Астра. Аруна 20 -
Number of replies: 0

Не так давно, прогуливаясь, я решила спонтанно попить кофейку с марципанчиком, для чего зашла в крупный супермаркет и направилась там кофейному аппарату. Он был какой-то тугой, и мне пришлось пять раз ткнуть в значок любимого американо, чтоб получить желанный напиток. В результате чего я случайно ткнула в капучино, который я терпеть не могу. Тут же ко мне, как коршун, подлетела охранница магазина с воплями, что я заказала один напиток, а пробиваю другой. «Вы что думаете, тут дураки работают?» - восклицала она, а я пыталась спасти свой напиток от наливания туда молока. Я улыбнулась и пояснила, что их аппарат тугой и работает неверно. «Вот как надо» и 10 раз ткнула пальцем в этот ящик, угодив в экспрессо. Тут я закричала, что экспрессо терпеть не могу и что мне нужно именно американо. Аппарат вскипел и налил мне некую чичу из трёх напитков, который я в итоге вылила в кусты, потому что пить было невозможно.

Зная, сколько усилий, идей, денег тратится маркетологами для привлечения покупателей условиях жесточайшей конкуренции в ту или иную торговую сеть, мне было очень обидно за коллег, что в итоге обязательно какая-нибудь злая охранница обнулит все их усилия своими недовольным лицом и неосторожными высказываниями. В этот магазин я больше интуитивно не захожу, мне не хочется, я лучше заплачу подороже, но там, где люди спокойные, вежливые и довольные жизнью. Или притворяются, что довольны.

Мне кажется, это правило распространяется везде. В интервью Алекс Вира как раз говорил о том, зачем люди ходят на йогу - они ходят за гармонией. Думаю, люди ходят за гармонией не только на йогу, а вообще везде ходят за этой гармонией. Конкуренция сейчас настолько высока в любой сфере , что люди будут ходить только туда, где они не встретят недовольных лиц, неуместные высказывания. Ничего кроме вежливости и внутренней гармонии транслировать категорически нельзя.

Так что улыбаемся и пашем, дамы и господа.

302 words