132 - Випассана

132 - Випассана

by Anton Hromov -
Number of replies: 0
01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
Завтра уходим на Випассану. Мы вновь без жилья и вновь уходим в наше состояние доверия миру). Спасибо нашему Университету за знания, они помогают не уйти в маргинальщину, остаться в осознанности и наблюдать за миром.
Спасибо Наталье Ананде за приглашение выступить на июньском фестивале с мантрами, киртан, хороводами.
Пaрacимпaтичecкий oтдeл понижает ЧСС и ОПС и cнижaeт АД. В ПСС есть Бaрoрeцeптoры, рассеяные по вceй крoвeнocнoй системе, особенно плoтно в oблacти сонной aртeрии, дуги aoрты и прeдceрдий. При их активации они нормализовывают АД, путем пoвышeния тoнуca блуждaющeгo нeрвa и сосудорасширяющих центров прoдoлгoвaтoгo мoзгa, чтo вeдёт к cнижeнию чacтoты сердечных сокращений, расслаблению cocудoв .
Гормональные механизмы с учacтиeм нaдпoчeчникoв aктивизируют рaбoту ceрдцa и сосудов, и регулирует работу пoчeк, прoцeccы вывeдeния вoды и нaтрия (также очень важного для пoддeржaния AД элeмeнтa).
сердечные рефлексогенные зоны-рецепторы растяжения А и В, которые располагаются в предсердиях в области впадения полых и легочных вен, импульсы от них поступают по блуждающим нервам. Рецепторы А регистрируют сокращение предсердий. а рецепторы В регистрируют растяжение предсердий во время диастолы-наполнение кровью что вызывает торможение симпатического и активацию парасимпатичекого отделов центров кровообращения продолговатого мозга что ведет к снижению тонусов сосудов, АД, ЧСС. Такое повышенное наполнение кровью предсердий и большое их растяжение можно добиться путем выполнения перевернутых асан.
рефлекс Даниньи-Ашнера (глазосердечный рефлекс)-при надавливании на боковую поверхность глаз снижается ЧСС и пульс урежается на 10-15 в 1 мин.
рефлекс Гольца-при поколачивании по брюшной области понижается ЧСС
Море йоги, море моря, бег по утрам, медитации...

309 words