| 01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА. |
| 1. Ходила гулять с собакой( обычно это делает муж)Я уже и забыла как это круто! 2. Съездила на дачу к своим родителям, не была там год. 3. Выигала тысячу рублей в конкурсе |
| ______________________ |
| 02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ. |
| Сегодня я думала о том, как мантра йога влияет на речь человека, и пришла к интересным выводам. Дело ведь не просто в том, чтобы повторять какие-то слова. Постепенно после длительной практики артикуляция становится точнее даже в обычном разговоре, слова перестают «съедаться».Но самое главное, пожалуй, — это то, что мантра успокаивает ту внутреннюю болтовню, которая постоянно идёт в голове. Внешняя речь становится чище, потому что внутренний шум затихает. Пропадает та нервная спешка, когда хочется сказать всё сразу. Ты просто говоришь спокойно, и слова приходят сами собой, без лишних пауз-паразитов.А еще я слышала, что людям с заиканием тоже помогает — ритмическая структура мантры словно переключает мозг с тревожного ожидания следующего слога на плавное течение звука. |
| 03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ. |
| Сегодня утром я снова убедилась, что без лёгкой гимнастики пробуждение получается каким-то вязким. Кажется, что пять минут лишнего сна — это спасение, но потом час хожу как вареник. А когда делаю зарядку, всё иначе. Иногда достаточно пяти минут: потянуться, покрутить головой, сделать пару глубоких вдохов с подъёмом рук. И всё. Мир перестаёт быть серым и сонным, появляется энергия на утро. Ее не нужно делать через силу, но если сделать — просыпаешься по-настоящему. |
| 04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА. |
| Благодарю наших кураторов в школе йоги за интересные лекции и огромное количество полезной информации! |
всего слов - 253