Неделя 87

Неделя 87

by Оксана Шукра. Гаятри 24 -
Number of replies: 0

Всем Привет! Я Оксана из группы Гаятри 24 и это моя 87 неделя обучения.

МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Сдала долги, так хорошо)

2. Практика пранаямы, углубление в тему.

3. Испекла пирожки

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Узнала много интересного про диафрагму и про то, как она важна. От ее здоровья зависят многие процессы в организме.

Диафрагма - главная дыхательная мышца. У современного человека диафрагма находится в гипертонусе от малоподвижного образа жизни, из-за этого он не может нормально дышать.

Нужно тренировать диафрагму, чтобы научить её расслабляться. Тут поможет уддияна бандха, агнисара крия, наули.

Сутулость, гиперлордоз ( излишний, прогиб в пояснице) также не дают диафрагме нормально функционировать.

Каждый день надо заниматься своей диафрагмой, так как последствия образа жизни и стресса единократно не убираются.

Без здорового дыхательного аппарата фигу нам, а не пранаяма.

МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

В курсе мы вновь заговорили о благотворном влиянии Сутра-нети и я попробовала сделать эту практику снова. До этого я делала всего один раз и вторая ноздря вообще не пропустила катетер. 

А в этот раз спокойно получилось протянуть в обе ноздри и вывести в рот. Только не сразу получилось изо рта достать.

Теперь практикую.

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Спасибо МОЙУ, всем кураторам, преподавателям и причастным ко всему учебному процессу. Это какое-то нереальное дело!

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

За неугасающий интерес

215 words