Всем Привет! Я Оксана из группы Гаятри 24 и это моя 87 неделя обучения.
МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Сдала долги, так хорошо)
2. Практика пранаямы, углубление в тему.
3. Испекла пирожки
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
Узнала много интересного про диафрагму и про то, как она важна. От ее здоровья зависят многие процессы в организме.
Диафрагма - главная дыхательная мышца. У современного человека диафрагма находится в гипертонусе от малоподвижного образа жизни, из-за этого он не может нормально дышать.
Нужно тренировать диафрагму, чтобы научить её расслабляться. Тут поможет уддияна бандха, агнисара крия, наули.
Сутулость, гиперлордоз ( излишний, прогиб в пояснице) также не дают диафрагме нормально функционировать.
Каждый день надо заниматься своей диафрагмой, так как последствия образа жизни и стресса единократно не убираются.
Без здорового дыхательного аппарата фигу нам, а не пранаяма.
МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
В курсе мы вновь заговорили о благотворном влиянии Сутра-нети и я попробовала сделать эту практику снова. До этого я делала всего один раз и вторая ноздря вообще не пропустила катетер.
А в этот раз спокойно получилось протянуть в обе ноздри и вывести в рот. Только не сразу получилось изо рта достать.
Теперь практикую.
04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
Спасибо МОЙУ, всем кураторам, преподавателям и причастным ко всему учебному процессу. Это какое-то нереальное дело!
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
За неугасающий интерес