Катха Упанишада.

Катха Упанишада.

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -
Количество ответов: 0

Привет, друзья. Меня зовут Сусанна Самата. Учусь в группе Шакти23 на 3-ем курсе.

Мои позитивы:

1. Продолжаю бег 2р в неделю
  2. Нашла фото 20-ти летней давности, сейчас оцениваю себя совершенно по другому. Как важно принять себя в текущем моменте.
  3. На этой неделе у меня 2 лишних выходных. Какая красота.

1.2.18. Разумное Я не рождается и не умирает. Оно не возникло из чего-то, ничто не возникало из Него. Оно нерожденное, вечное, неразрушимое, древнее. Оно не повреждено, даже когда убито тело.

1.2.19. Если убивающий думает [о Нем] словами убийства, и если убиваемый думает [о Нем], как об убиваемом, оба они не знают. Оно не убивает и не убиваемо.

1.2.20. Я, которое тоньше тонкого и больше великого, помещено в сердце [каждого] живого создания. Не имеющий желаний человек, благодаря безмятежности органов, видит эту славу Я, и [оттого] свободен от скорби.

1.2.21. Сидя, Оно путешествует далеко; во время сна Оно движется повсюду. Кто, кроме меня, может знать то Божество, что и радуется и не радуется?

1.2.22. Медитировавший на Я, как на бестелесное в окружении тел, как на постоянное в окружении непостоянного, как на великое и всепроникающее, мудрый человек не скорбит.

1.2.23. Это Я не может быть познано ни через долгое изучение, ни посредством разума, ни посредством продолжительного слушания. Оно может быть познано единственно через Я, к которому обращается ищущий; Я этого искателя открывает Свою истинную природу.

1.2.24. Тот, кто не отказался от дурного поведения, чьи чувства не подчинены, чей ум не сосредоточен, чей ум не свободен от беспокойства , не может достичь этого Я через знание.

Источник
https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/katkha-upanishada/

всего слов - 252