Моё понимание йоги приобретает логику и структуру

Моё понимание йоги приобретает логику и структуру

от Елена Сāвитрӣ -
Количество ответов: 3

1.   Курс о видах йоги очень понравился. Я не знала, что направлений йоги столько, сколько проявлений человека в жизни. Сопоставила с теми направлениями своей жизни, где я уже проявилась – родовая (рождение сына), раджа (моя карьера в роли директора), карма (отношение к работе, мой трудоголизм и желание сбалансировать деятельность отдыхом), янтра (насколько я люблю всё красивое и воплощаю это на даче в виде красивого ландшафта, чтобы обрести место силы/спокойствия/гармонии), триада (отношения с мужчинами и моё проявление через секс), ньяса (исследование своей тактильности и стремление держать сердце открытым), бхатху (желание рисовать с детства и воспроизвести красоту этого мира, интерес к художникам и погружение в восторг от некоторых картин), нада (успокоение с помощью АСМР), мантра (погружение в необыкновенное состояние экстаза при прослушивании органа или хора мальчиков в католической церкви, или один раз была свидетелем песнопения в пещере, где звук и вибрации пронизывали всё тело), сновидения (успешная попытка найти упражнения и техники для засыпания без мыслей), умирания (наблюдение за угасанием и смертью папы).

2.  Этот курс раскрыл мне понятие баланса (метод энергии и метод сознания) жизни и объяснил как применять его во всех своих проявлениях.

3. Из нового открыла для себя количество проявлений йоги. Оказывается, я могу себя называть йогиней, т.к. практиковала 52 года принципы (ненасилия и сосредоточения) и методы йоги (удовольствия и преодоления усилий).

4.  Вопросы такие: 1. население земного шара растет. И если души перерождаются, то почему они множатся, а не остаются в прежней численности? 2. Если же йоги древности могли управлять каналом воплощений, то почему мир не заселили одни высокодуховные йоги, почему знание исчезает?

всего слов - 253

В ответ на Елена Сāвитрӣ

Re: Моё понимание йоги приобретает логику и структуру

от Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы -

Здравствуйте. Сейчас читаю йога Васиштху и как раз главу о Вселенных))) Творение не ограничено нашим миром)

В «Йога Васиштхе» говорится, что количество вселенных бесконечно. Вот прямая цитата из текста 
«О Рама, бесконечно количество вселенных, появившихся и разрушенных. На самом деле даже невозможно вообразить, сколько вселенных существуют прямо сейчас. Всё это можно мгновенно понять сердцем, потому что эти вселенные создаются желаниями, возникающими в сердце, как воздушные замки. Живое существо воображает этот мир в своём сердце и, пока живо, усиливает эту иллюзию; когда оно умирает, оно воображает ещё другой мир за этим и ощущает уже его — так возникают миры внутри миров»

всего слов - 99

В ответ на Сусанна Самата_Шакти23_Люберцы

Re: Моё понимание йоги приобретает логику и структуру

от Елена Сāвитрӣ -
Добрый день, Сусанна! Рада Вашему отклику) Но на своем уровне понимания мне Вас не понять.. пока. Надеюсь, пропитываясь знаниями о йоге, это вскоре исправится)

всего слов - 24