01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.
1. Семинар - снова что-то меняет внутри меня
2. Хорошая погода
3. Отпуск помог восстановится
02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.
В конфликтной, да и не только конфликтной ситуации люди склонны действовать шаблонно.
Например, толкнул тебя кто-то и возникает рефлекторная реакция, например - возмутится, дать сдачи, спрятаться итд.
Почти не задумываясь, раз и среагировал, а потом уже можешь задуматься, правильно ли поступил.
Видимо эта скорость важна или была важна раньше, например, для выживания, но теперь не всегда уместна.
Но проблема в том, что сложно такой реакцией управлять, подумать не успел, а уже отреагировал.
Нужна практика.
На семинаре мы практиковали практишакти бхавана и я вспомнил ещё один подход, из книг моего любимого психолога.
Представите себе ситуацию, едете вы в вагоне метро, никого не трогаете, тут мимо проходит разъяренная женщина, случайно задевает и вместо того, чтобы извинится, ругается, мол фигли тут встали и смотрит ненавидящим взглядом.
Рефлекторно хочется ей сказать, что вы о ней думаете, что ей нужно делать и куда идти, но можно попытаться её понять, разобраться почему такая реакция.
Счастливый человек, обычно, так себя не ведет. Вероятно у неё какие-то проблемы - работа, отношения, здоровье, гормоны итд. Может она только что узнала, что муж изменяет, с работы уволили или ещё что. Или жизнь её выжимает невыносимой бытовухой, когда терпения уже не хватает.
Если она расскажет вам историю, которая привела к этому моменту, то вы, скорее всего, посочувствуете ей и попробуете успокоить.
Если ещё не сочувствуете, представьте, что это близкий и родной вам человек, например, ваша мама, которую довели.
Если бы вы были на её месте, прожили бы те же события, то, вероятно, поступили бы так же, а может и хуже.
А со стороны анатомии, пытаясь понять другого, мы больше задействуем неокортекс, реакция не такая быстрая, но более продуманная и аккуратная.
03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.
Утренняя практика
04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.
Тем, кто принимает экзамены
05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.
Наконец-то доехал на очное занятие в понедельник
06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*
Хатха, Крия, Мантра, Пранаяма - каждый день
07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*
Много материала