Нарисуем - будем жить

Нарисуем - будем жить

by Слава Режик. Шакти 23. Москва -
Number of replies: 0

01. МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1. Ночью прохладнее - стал лучше высыпаться

2. Сезонные овощи и фрукты особенно вкусны

3. Поездки на велосипеде

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Наше Я изначально свободно, всемогуще, но в неведении.
Неведение - отсутствие предустановленного знания, критерий свободы, так как любое знание свободу ограничивает.
(Интересно, знание, что ты свободен ограничивает свободу?)

Оно себя как-то проявляет и проявления уже не так свободны, подчинены законам, например, закону причины и следствия.
И оно что-то познает, приобретает опыт.
Вот тут интересно получается - существо всемогуще, может сделать всё, что угодно, но уже ограничивается знаниями.
Например, вы знаете, что предметы склонны падать на землю, а не склонны парить в воздухе. Казалось бы, что может помешать всемогущему летать? Оказывается, свои же знания, что оно летать не может.

Есть некие устоявшиеся знания, которые с нами давно, типа огонь - горячий, камень падает на землю. А значит, вера всемогущего Я в это сильна и непоколебима.
А есть некий передний край, где нет определенности или нет уверенности и возможны странные вещи. То один результат эксперимент выдает, то другой. Пока не придут к общему мнению, так и будет.

Получается, что вся наша реальность сводится к вере/волеизъявлениеям высших Я.
При этом, коллективное волеизъявления сильнее. Попав в сообщество, так же попадаешь под его волеизъявление. Если только индивид не преодолел маю больше, чем всё сообщество.

Представьте, что у вас в руках чистый лист бумаги и вы рисуете карту. Идёте из известного места, там уже устоявшиеся дома и дороги итд.
Если заходите в соседний город, где свое сообщество, то там так же всё определено жителями.
Но если идёте в неведанную территорию, где не ступала нога ни одного высшего Я, то можно волеизъявить и нарисовать всё, что угодно?
Точнее - нарисовать то, во что сам смог поверить и волеизъявить.

При этом, мы расширяем свою свободу, за счет приобретения знания. Раньше нужно было постоянно пахать, чтобы выжить, а сейчас свободны тратить свое время.
Получается, от свободы неведения развиваемся в сторону свободы от (все)знания.

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Йога с единомышленниками

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Спасибо за курсы

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Организовал себя.

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.*

Хатха, Крия, Мантра, Пранаяма - каждый день

07. ТРУДНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.*

В прохождении тестов

365 words