Жажда знаний

Жажда знаний

от Марина Красовская -
Количество ответов: 0

Всем привет! У меня наконец-то отпуск с понедельника. Очень ждала. Поедем к детям, которые сейчас с бабушкой. Соскучилась уже по ним. 

01. МОИ ПОЗИТИВЫ:

• дождалась отпуска. У меня его ещё не было в этом году.
  • гуляла с подругой в дендрарии. Проходили босоногую тропу с разными поверхностями (шишки, камни, песок, керамзит и т.д). Совместили приятное с полезным. Подышали чистым воздухом. Позанимались даже йогой немного на природе.
  • участвовала в онлайн-встрече «ЦЕНА ГНЕВА» с Александром Хакимовым.
  • записалась на обучение в Институт Бхагавад-гиты с Мариной Таргаковой. Начало обучения в середине сентября. 
  • участвовала в мастер-классе по Джйотиш «Тримшамша: карта, которая выносит окончательный вердикт». Часть 2. Анализ и прогнозирование.
  • созвон с наставником Анастасией. Очень помогает продвигаться на пути в йоге. 
  • купила ребенку к школе печатные рабочие тетради.
  • купила Telegram Premium. 
  • ездила по МКАД и преодолела свой страх.

02. МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

У меня как всегда много думок. Мой мозг не хочет расслабляться. Постоянно о чем-то думаю. 

Про медитацию и её пользу прочитала вот что: "Длительное успокоение льется непрерывным потоком в бадью вашей жизни, когда вы извлекаете мед из сот медитации и мира горячими и сильными руками воли, постоянно углубляющейся сосредоточенностью". Из книги Парамаханса Йогананда "Карма и реинкарнация". Видимо я недооцениваю силу медитации. 

Как всегда вдохновила цитата Рами Блекта "...живите по прогнозу, что все уже хорошо и с каждым днем становится всё лучше и лучше, во всех отношениях. "Всё, что бы не делалось, всё к лучшему". И творите вокруг себя реальность, наполненную любовью и счастьем." 

Задумалась над вопросом - я воспитываю своего ребенка или пытаюсь изменить его природу? В этом помогают книги, лекции, цитаты Рами.

Сложно принять природу ребенка, если мы её не понимаем. Каждому родителю необходимо понять - кто же ваш ребенок? Когда родители перестают бороться с природой ребенка, меняется очень многое:

• становится меньше давления;
  • больше понимания;
  • больше доверия.

И именно тогда ребенку становится легче раскрывать свои сильные стороны.

Размышляла про родителей и семью на основе высказываний Марины Таргаковой, Виктора Азовского и моего специалиста по аюрведе Оксаны Решетниковой. 

Для себя поняла про родителей, что каких заслужила - к таким и пришла. 

Как не прислуживать, а служить своей семье? Это когда понимаем, что это нам больше нужно, чем им. Это у нас появилась счастливая возможность кому-то быть полезным. Это великая радость. Отдача для нас естественна. Это единственное желание души - быть кому-то полезным. Чем шире поток отдачи - тем шире поток прихода. Боль - реактивное топливо развития! Осталось научиться и привыкнуть двигаться дальше не на боли, а на энергии любви и радости. 

И конечно после лекции про гнев от Александра Хакимова было много осознаний.

Созерцание - это оценивание объекта. Если нравится, то возникает желание - хочу купить. Возникла привязанность. Появляется цель, начинаем трудиться, чтобы купить. Из привязанности возникает вожделение. Становится смыслом жизни человека деньги и объекты чувственных удовольствий. Гнев возникает тогда, когда что-то хочу, но не получаю. Удовлетворитесь тем, что имеете. Гнев  - это неудовлетворенное вожделение. Гнев - это энергия разрушения. Гнев нужно правильно направить. Гнев праведный направлен против плохих вещей, невежества. Поэтому родитель имеет право гневаться на своих детей.

Гнев ослепляет, затмевает память, за памятью пропадает разум. Лишившись разума человека попадает в пучину материальных вещей. После сильного гнева опустошение - депрессия. Это порабощение. Гнев - это потеря сознания. Чрезмерный гнев - это вообще инсульт. Потеря здоровья.

Всё что ты отдашь ради других - это будет твоим настоящим достоянием. Жить в служении Богу, ради блага других. Гнев нужно контролировать. Нужно занимать свои чувства служением. Духовное - это всё что связано с Богом. Если гнев связан с Богом, то это хорошо для всех. Использовать гнев со священными делами, праведными. 

Что касается обиды, если она есть на кого-то, то обида не забудется, даже если расстались с человеком. Обиду нужно обесценить. Превратить в золу, только духовной практикой.

Сюда же в продолжение понравились размышления Олега Торсунова, что у всех проблем человеческой жизни один корень - не хватает энергии. Очень отзывается. 

Если мы быстро устаём, нет концентрации, суетимся, тревожимся - не хватает энергии воздуха.

Если мы нервничаем, злимся, обижаемся, всё воспринимаем слишком остро и не можем спокойно терпеть людей или обстоятельства - не хватает энергии воды.

Если жизнь кажется серой, ничего не радует, появляется апатия, тяжесть, пессимизм и постоянный внутренний негатив - не хватает энергии огня.

Все наши кризисы, ссоры и болезни начинаются там, где заканчивается энергия. Мы злимся, опускаем руки, болеем, поправляемся не потому, что мир против нас, а потому, что наш внутренний резервуар пуст.

Не тратить время на поиск виноватых - искать свой источник энергии. ⚡️

03. МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Вдохновения было не так и много, так как появились "отрицательные эффекты йоги". После одной практики поссорилась с мужем до слез. После другой практики - разбились наручные часы. В спешке уронила и разбился дисплей. Так как это происходит после практик через пару часов, то я так поняла, что это чистка происходит, ускоренная отработка негативной кармы улыбаюсь

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Благодарю всех учителей, которые были, есть и будут в моей жизни. Спасибо родителям за жизнь. Спасибо друзьям и единомышленникам. Спасибо Богу за благословение! ❤️

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

Благодарю себя за жажду знаний. На самом деле это позитивно, но тут главное структурировать всё. Очень важна структура и приоритеты, чтобы день проходил эффективно и цели достигались. Работаю над этим. Обещаю себе писать на бумаге план дня. Это важно, чтобы также не было хаоса и для стабилизации эмоционального состояния. 

06. ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ЗА НЕДЕЛЮ.

Немного откат был на неделе. Не могла себя заставить сесть на коврик. Всё откладывала до последнего. В итоге не получилось во вторник и субботу. Просто уже не было сил. Спать легла. Хотя могла раньше ведь сделать. 15 мин в день точно можно ведь найти. Но вот опять же приоритеты не выставлены пока. Учусь этому. Меня пугает жить по расписанию. Хотя понимаю, что это нужно для моего же блага, спокойствия и эффективности. Я всю жизнь к этому иду... Господи, помоги мне в этом. 🙏

всего слов - 960