Если вера человека искренна, то нет разницы, дикарь это или архиепископ.

Если вера человека искренна, то нет разницы, дикарь это или архиепископ.

by Оксана Шукра. Гаятри 24 -
Number of replies: 0

Всем Привет! Я Оксана из группы Гаятри 24 и это моя 99 неделя обучения.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Отдали старшую дочку в группу адаптации к саду. Обратно я иду домой пешком 20 минут. ⅓ дороги проходит через лес. Можно и шаги находить и побыть наедине с собой. 

Поразмышлять над аксиоматикой, например😁👇

МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Когда Высшее Я человека направляет прану, то есть свои проявления (энергию, сознание, наслаждение) сквозь Майю к Абсолюту, то Абсолют предстает перед человеком в той форме, которую человек волеизъявляет видеть.

Есть очень красивое, часто встречающееся поэтическое объяснение смысла этой аксиомы: Абсолют подобен океану - он настолько огромный, гигантский, непостижимый, настолько неуловимый, что его концепция не всегда умещается в нашем разуме. Но человек волеизъявляет видеть Абсолюта в той или иной форме и, соответственно, направляет в этот океан свои проявления (свою прану), и как бы замораживает из этого океана глыбу льда той формы, которую хочет видеть. Абсолют всегда предстает перед человеком, который искренне хочет до него «достучаться», в той форме, которая наиболее близка, понятна и ожидаема этим человеком.

Поэтому никогда не стоит смеяться над отдельными религиозными проявлениями людей, какими бы смешными и дикими они ни казались.

Дикарь может бить в бубен, разжечь костер и прыгать вокруг него. Но если он всё это устремляет к Абсолюту, то, безусловно, Абсолют отвечает ему, причем именно в такой форме, которую дикарь хотел бы увидеть. 

Поэтому когда дикари впадают в транс и им приходят видения о Властителе всего мира, одетого в шкуру, то это говорит только о том, что они «замораживают» из всего многообразия невыразимого, из множества всех возможных форм и проявлений Абсолюта именно эту форму. И если вера людей искренна, то нет разницы, дикарь это или архиепископ.

Кусочек из лекции по аксиоматике

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Спасибо МОЙУ, всем кураторам, преподавателям и причастным ко всему учебному процессу. Это какое-то нереальное дело!

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

За неугасающий интерес

309 words