Йога фильмы

Йога фильмы

by Лина Астра. Аруна 20 -
Number of replies: 0

По моей просьбе Вадим Валерьевич дал список фильмов и книг, которые помогут лучше понять йогу и полезно провести дождливые осенние вечера. 
Упаковав этот список в пост https://vk.ru/wall-14848969_38764, я начала с нетленки Марка Захарова «Обыкновенное чудо»

Офигенный фильм, оставляющий приятное послевкусие на несколько дней. С современным сдвгшным клиповым мышлением его вначале сложновато смотреть, я сочла это хорошим знаком. Игра актеров - топ. Очень близко к театру. Сюжетных линий и смыслов - бездна.
Лично я вначале думала про йогу влюбленности и парочку Принцесса и Волк. 
Наши три стадии йоги влюбленности тут совершенно на поверхности. К третьему этапу Влюбленные подходят ни на секунду раньше, чем избавились от эгоизма, экзальтированности, гонора, тупости, взбалмошности, страхов, всей своей кармической грязи. Причем Принцесса - после глубочайшего внутреннего кризиса. Абсолют в лице Волшебника вначале обременяет Волка кармой превратиться в зверя после поцелуя любимой девушки, а потом долго возмущается, почему же тот не уверовал во внекармичность и исцеляющую силу любви и струсил ее поцеловать. 
Символично, что принцесса в хэппиэнде переодевается из романтичных рюшечек в длинное темное строгое платье. 
Интересно, что все герои идут в конце от своего творца в одну сторону, а Влюбленные - в другую. А творец в конце декорации сжигает. 
Очень интересен «отрицательный» персонаж Миронова, воообще гениален с точки зрения кармы -  король Леонова. 
Спасибо большое за рекомендацию. Такой фильм хороший, надо каждые 5 лет пересматривать. И в зависимости от жизненного опыта по новому понимать, более глубоко. Точно пересмотрю

232 words