598 Бакалавриат МОЙУ Трана 2022. Быстро летит время

598 Бакалавриат МОЙУ Трана 2022. Быстро летит время

Number of replies: 2

Друзья, всем привет! Меня зовут Сергей Скай Трана 2022 Бердск. Это мой отзыв на обучение в Бакалавриате Международного Открытого Йога Университета.

Четыре года пролетели стремительно и незаметно. Благодарю всех кураторов и преподавателей за МОЙУ и за то что с первых дней учёбы нас мотивировали своим примером. И эти четыре года не прошли зря и нет замученности и опустошённости из за зря потраченного времени, а есть уверенность в движении в правильном направлении

Мне очень понравилась атмосфера МОЙУ. Открытость знания, как в опенсорсе - каждый может взять столько сколько сможет.

Физиалогия и анатомия

Физиалогия и анатомия у меня вызвала смешанное впечатление. Курс заточен на преподавание йоги, делает йогу доступной с позиции обычного опыта от простого к сложному, от понятного к невыразимому. Хотя лично я не со всем в курсе согласен. Это не удивительно тело у каждого своё. Тем не менее Анатомия и Физиалогия создаёт прочный фундамент для изучения, практики и преподавания йоги

Орущие Букашки, СПОЙ И ОРОЙ.

Мне очень понравилась идея Орущие Букашки, СПОЙ И ОРОЙ. Здесь можно общаться вне основного обучения, рассказывать о себе и обмениваться опытом.

Иногда просто посмотрев за другим преподавателем ты решаешь свои проблемы в личной практике, в учёбе или преподавании йоги. Я с первого курса взялся за рассказывание о себе и ретрансляцию йоги везде где мог дотянуться.

Все люди, коллеги, соседи и знакомые узнают о бо мне и о том что я преподаю йогу из интернета. Знакомые сначала смеялись - хватит фигнёй заниматься иди типа в гараже с людьми посиди. Но результат незаметно пришел. Ты им шуточку про снятие черной кармы, а они это в серьёз воспринимают.

Ещё меня стали приглашать сначала на подмену в разные фитнес центры проводить йогу, без собеседований и без расспросов про опыт. Это ценный опыт преподавания йоги офлайн

Преподаване йоги офлайн черезвычайно сильно ускоряет личную практику и обучение, так же как и экзамен.

Экзамен это праздник!

После прохождения каждого курса надо сдать экзамен. Лучше всего сдавать экзамены на семинаре в живую офлайн. Экзамены можно сдавать столько раз сколько нужно

Карма йога

То что я постоянно все не успеваю считаю нормальным так как из за этого нет свободного ресурса для блуждания ума. Всем конечно хочется сразу медетировать на Абсолют, без лишних напрягов, но я лично не видел таких удачных примеров что бы хоп хоп раз и все и сразу. А вот примеров того что йога людей красиво увлекает, а потом так же красиво выпроваживает полно

Методы сознания.

Йога обучения, йога преподавания, КРЙО и тд. Очень мощные методы, работают пока человек в Облаке Школы.

Еще в середине десятых годов заметил, что переодически на канале открытой йоги выкладывают видео со студентами. Сначала это выглядит странно, потом он уже что то начинает говорить, например студент после лекции делает анонс семинара или просто что то пытается сказать. И если студент не бросает учебу и продолжает в том же духе, то он на глазах за несколько лет выростает в преподавателя и личность.

То есть мы это в учебе каждый год переодически видим как из разных на первый взгляд не связанных кусочков в нужный момент собирается нужная картина.

И я стал в первую очередь в своей учебе ориентироваться на этих студентов. Потому что чем я быстрее начну преподавать йогу тем мне быстрее мне же станет лучше. Почему? Потому что видно что эти методы быстро дают резуьтат

За время обучения я хорошо овладел сайтами, Вордпресом, Мудлом, Редмайном. Теперь У меня есть свой сайт.

Уникальность Сообщества Открытой йоги

Открытая йога объединяет разных людей. Иногда настолько разные люди, что в обычной жизни даже наверно поговорить будет не о чем. Но как то все держится. 

Время летит быстро и даже думал ещё раз поступить в бакалавриат. Но нашлось место для шага вперед и я всетаки остался в Бакалавриате, но уже в качестве куратора группы и поступил в Магистратуру МОЙУ

Друзья! Практикуйте йогу, хотябы для себя и тогда вы поймёте что йога реально работает и что всё в ваших руках!

636 words

In reply to Сергей Скай | Трана 2022 | Бердск Россия

Re: 598 Бакалавриат МОЙУ Трана 2022. Быстро летит время

by Анастасия Корзун Адити / Трана 22 -
Супер! Сережа, твой рост очень сильно заметен, ты большой молодец, я рада, что мы учимся вместе дальше!

17 words

In reply to Сергей Скай | Трана 2022 | Бердск Россия

Re: 598 Бакалавриат МОЙУ Трана 2022. Быстро летит время

by Алёна Шива.Трана 22 - Трубина -
It’s really, really cool to be among all this knowledge; thank you for your bhava and for sharing your experience.

20 words