Благодарности за 4 года обучения, многобукв))

Благодарности за 4 года обучения, многобукв))

by Анастасия Корзун Адити / Трана 22 -
Number of replies: 0

Всем привет, меня зовут Настя Адити, я студентка группы Трана 22. Подошло к концу обучение на бакалавриате, и мне хочется подвести итоги и поделиться своей историей обучения.

Я пришла в обучение не случайно, прежде чем поступить на платные курсы, я 2 года изучала бесплатные йога-курсы на нашем сайте и занималась йогой очно в зале с преподавателем МОЙУ.

Тогда мне казалось, что преподавание йоги – это что-то высокое, великое даже и на себя я примерить эту роль боялась, считала что мне «рано». Но учиться пошла, потому что хотелось углубиться в философию йоги, преподавать я не планировала. Однако у Абсолюта на нас свои планы…

Зайдя на обучение, я сказала сама себе: «я возьму отсюда все, что смогу взять», но я не думала, что я возьму столько всего! Эти знания действительно меняют жизнь и можно очень и очень долго анализировать все, что произошло за это время, но я постараюсь выделить основные моменты.

Во-первых, обучение в МОЙУ – это реальная практика йоги, практика самопознания. Я столкнулась со многими проявлениями самой себя в разных сферах жизни. Это было незабываемое и увлекательное путешествие к самой себе. Я пришла сюда маленьким забитым тревожным и закрытым комочком, никому не доверяла, ни с кем не хотела особо контактировать, только по делу и все. МОЙУ раскрыл во мне многое. Я стала гораздо увереннее в себе, в своих силах, в своем пути. Я стала смелой, открытой и… я стала гораздо больше улыбаться, радоваться жизни и ценить и замечать все, что меня окружает.

Во-вторых, обучение здесь затрагивает не только йогу, но и проникает во все сферы жизни, меняя их к лучшему. За время обучения я выросла в доходе, менялись мои работы и должности и всякий раз выше и лучше, я купила новую квартиру и сделала еще много значительных для меня вещей. Однозначно в МОЙУ я выросла.

В-третьих, я стала преподавать йогу! То, что казалось мне недостижимым и великим случилось со мной уже на 2 курсе обучения! Случилось легко и естественно. Я стала преподавать йогу в зале, не без косяков конечно, но в МОЙУ огромный багаж знаний относительно практического преподавания, мне очень помогало все, что мы проходили, в практике преподавания – отстройка асан, техника безопасности, анатомия, физиология, афоризмы преподавания. Без этих знаний преподавать йогу невозможно.

Также хочу сказать, что здесь я обрела свой личный островок незатронутости, место, где всегда тепло и душевно. В любом сообществе иногда возникают недоразумения, но они легко решаемы, если соблюдать принципы йоги, и все эти недоразумения и попытки их решить – и есть практика йоги в жизни. Что бы ни происходило «за бортом», здесь в МОЙУ я чувствую себя в безопасности. Я знаю, что здесь всегда поддержат, вдохновят, подтолкнут если надо. Спасибо МОЙУ за единомышленников.

Отдельно хочу поблагодарить МОЙУ за потрясающий и жизненно необходимый проект Наставничества! За 4 года обучения здесь у меня было несколько наставников, и каждый из них стал для меня ценным. Я благодарна каждому своему наставнику, это ж насколько у меня благая карма оказывается, раз мне попадались в наставники такие прекрасные люди и йоги!

На 1 курсе моим наставником была Лина Астра. Я очень благодарна ей за то, что весь первый год обучения вдохновляла меня, знакомила с разными проектами в МОЙУ. После общения с Линой я каждый раз была в приподнятом настроении и с желанием учиться. Лина, спасибо тебе за твою лучезарность и позитив!

На 2 курсе моими наставниками были Майя Гаятри и Катя Дайя. Майе я благодарна за то, что была внимательна к моему душевному состоянию. Внимательнее, чем я сама. Она искусно находила самые триггерные точки, куда я не хотела смотреть, и каждый раз направляла туда мой взор. Благодаря этому многое стало меняться в лучшую сторону. Кате я благодарна за легкость в общении и за то, что были на одной волне. В это время мы обе вступили на путь преподавания йоги, и мне было очень важно и ценно делиться своим опытом и получать опыт другого начинающего преподавателя. От Кати я услышала много практичных рекомендаций по преподаванию, благодарю от всей души!

На 3 курсе моим наставником стала Александра Барышникова. Так вышло, что 3 курс был самым непростым для меня и в плане обучения и в плане своей отдельной от учебы жизни. И я рада, что именно Саша была со мной рядом в этот непростой период. Она учила меня занижать сильную значимость там, где ее быть не должно. Саша была готова обсуждать со мной как темы йоги, так и другие важные для меня вопросы. С ней я начала учиться отдыхать! Оказывается, это тоже навык, кто бы мог подумать! Саша, спасибо тебе за все!

На 4 курсе наставником у меня была Алёна Мурашова. Она была почти моей мамой весь год обучения. Весь последний год я чувствовала на себе ее материнскую заботу, поддержку, внимание. С Алёной я готовилась к экзамену по анатомии, и она очень помогла мне в этом. Затем я обсуждала с ней Йога Сутры Патанджали, преподавание, кураторство и много всего важного и нужного мне. От нее я получила много теплых слов и напутствий. Спасибо, Алёна, местами это было очень терапевтично, я благодарна за этот опыт.

Я благодарна кураторам нашей группы – Саше Барышниковой, Татьяне Демидовой, Олегу Атме, Елене Лебедь. Только сейчас я понимаю, как много они вложили в нас, как много сил и своего личного времени они тратили на то, чтобы делиться с нами знаниями совершенно бескорыстно! Вы супер пупер крутые йоги!

Я также благодарна своим однокурсникам, они замечательные! Каждый по-своему интересный, со своим жизненным опытом, условиями жизни и практикой йоги, но никогда я не чувствовала себя чужой среди них, все границы (возрастные, территориальные, профессиональные и т.д.) стираются при общении с ними. Спасибо вам всем, вы крутые!

Нет, это не прощальный отзыв, я иду учиться дальше в Магистратуру. Не было ни капли сомнений стоит ли идти туда. Я получаю в МОЙУ очень много, несмотря на то, что много сил и времени уходит на учебу. МОЙУ – это как ежемесячная подписка на психологическую и физическо-йогическую помощь с интеллектуальной прокачкой к тому же))

Теперь я сама являюсь куратором новой группы Савитри 26, спасибо МОЙУ за все.

971 words