Неделя 104

Неделя 104

от Оксана Шукра. Гаятри 24 -
Количество ответов: 0

Всем Привет! Я Оксана из группы Гаятри 24 и это моя 104 неделя обучения.

МОИ ТРИ ПОЗИТИВА.

1 Мы перешли на третий курс!

2 Продолжаю кайфовать в тишине, пока дочка в саду)

3 Сделали с ребенком поделку в садик

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ОТКРЫТИЯ.

Продолжаю кайфовать и практиковать в тишине, пока дочка в саду)

МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЙОГЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Читала одну книгу и там автор сделал предположение, что для фундаментальных открытий, человек должен быть очень непростым. 

Требуется чрезвычайно открытая, доверчивая и даже любящая личность. Для таких открытий нужно синергетическое отношение с внешним миром. И автор, в этом контексте, упомянул Менделеева.

Мне захотелось посмотреть фильм про него. И выяснилось, что Менделеев был суперкрутой человек с, поистине, йоговскими качествами.

Он создавал сельскохозяйственные программы и поднял урожайность. Учил крестьян агрономии. 

Если не было учебника, то брал и  писал. Изобретал приборы. Стал одним из основателей современной метрологии в России. Занимался вопросами переработки нефти. Работал над конструкциями воздухоплавательных аппаратов. Создал первый ледокол. В целом, участвовал в куче отраслей.

И среди всего своего таланта, звездой себя не считал и не выставлял. 

Менделеев не признавал чинов и рангов, был подчёркнуто независим, не любил церемоний, славы и наград.  Говорил и действовал «по своему крайнему разумению», не заботясь о том, какое впечатление производит на других.

«Лентам и орденам, которых у него было много он не придавал никакого значения и всегда сердился, когда получал звёзды, за которые надо было много платить. Все эти знаки отличия лежали у него в коробочке с гвоздями и винтиками»

Считал своей заслугой только два пункта: 

Своих детей (это так мило и по-йоговски) и фундаментальные химические открытия (всего 4 штуки, хотя сделал намного больше). 

Это очень похоже на карма-йогу: действие без привязки к славе, с полной отдачей, где сам труд - путь. 

04. МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОХВАЛА.

Спасибо МОЙУ, всем кураторам, преподавателям и причастным ко всему учебному процессу. Это какое-то нереальное дело!

05. ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ.

За неугасающий интерес

всего слов - 313