Йога говорит нам, что Абсолют - везде. Каждый человек его частичка. Иногда в это трудно поверить, особенно если люди показывают тебе свои худшие стороны. Но я заметила очень интересную вещь. Мне иногда встречаются люди, от которых инстинктивно хочется держаться подальше. Проявляющие агрессию, ведущие себя вызывающе, не желающие слушать справедливые увещевания других. Причем так выходит, что я не могу просто повернуться и уйти. Я должна взаимодействовать с таким человеком.
И если начинаешь говорить с ним без раздражения, отбросив предрассудки и помня, что перед тобой - Высшее Я, человек волшебным образом перестраивает свое поведение. И оказывается, что он может быть адекватным, добрым, он слышит тебя. И при этом остается озлобленным с теми, кто его не принимает и осуждает.
Наверное, это пример того, как мы сами формируем свою жизнь. Если мы зацикливаемся на плохом, то оно и проявляется перед нами. Если мы хотим видеть в человеке лучшее, верим, что оно есть, то эта сторона нам и открывается.